Перерастет ли красота в результат?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня в Тольятти для участия 4 мая в первом финальном матче Кубка ЕГФ прибывает команда «Эсбьерг» из одноименного датского города.

Скандинавская делегация, насчитывающая, помимо официальных лиц, 12 игроков, летит к берегам Волги через Москву и прибудет к месту назначения вечером. До воскресной игры гости, размещающиеся в гостинице «Амакс», проведут в УСК «Олимп» всего одну тренировку в субботу, по окончании которой в 19.45 состоится техническое совещание с участием делегата ЕГФ Николае Визитиу из Молдовы. Он, как и венгерские судьи Петер Хорват и Балаж Мартон, приедет в Тольятти после датчан. Арбитры – в ночь с пятницу на субботу, а инспектор – завтра днем. Игра начнется в воскресенье в 16.00 (мск). А спустя неделю в Эсбьерге состоится ответная встреча, на которую «Лада» отправится после того как 7 мая в Ростове сразится в решающем полуфинальном поединке российского плей-офф.

Гандболистки «Эсбьерга» таких нагрузок не испытывают. Свой последний матч они провели в рамках полуфинала чемпионата Дании 26 апреля в Виборге, где вторично уступили местному одноименному клубу, являющемуся победителем предварительного этапа. Неделей ранее на своей площадке соперницы «Лады» проиграли «Виборгу» со счетом 25:29, а в ответном поединке – 23:25. В серии за третье место им предстоит двухматчевая дуэль с «Рандерсом». Она состоится уже после финала Кубка ЕГФ, выход в который является наивысшим европейским достижением для «Эсбьерга». Но и у себя на родине эта команда никогда прежде не поднималась так высоко, как в нынешнем сезоне, который уже занесла себе в актив.

тренер- Про нашего соперника пока сказать ничего не могу, его лишь предстоит сегодня-завтра по имеющимся записям нескольких игр изучить, - говорит наставник «Лады» Левон Акопян.

– Но если брать нашу команду, то при таких обстоятельствах, как вчера с «Ростовом», мы в состоянии любого обыграть. На столь высоких скоростях и с таким незначительным количеством ошибок не страшен никто. Не могу не отметить великолепные действия Пархоменко в воротах. Она, я считаю, морально убила соперниц. С такой игрой голкипера можно кого угодно побеждать.

- Пять матчей высшего уровня сложности за 12 дней: как вам нравится такой суровый график игр?

- Конечно, не нравится. Но делать нечего – надо играть. Перед будущим сезоном федерация должна исправить очевидную ошибку. Видимо, в ФГР не верили, что клубы суперлиги пройдут в еврокубках так далеко. Обнадеживает, что физически мы, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас в порядке. Скамейка длинная, играть даем всем, включая молодых, которые, если и не помогают, то, по крайней мере, не вредят. Сил хватает на все 60 минут. Состав варьируем. И гандбол получается красивый. Болельщики, по-моему, довольны. Того результата, к которому стремимся, мы еще не добились. Зато красота уже есть. Теперь очень важно, чтобы судьи нас не обидели. И в этом случае результат непременно придет.


сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить