СКИФ проиграл в Чехове

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФСКИФ начал матч в Чехове очень уверенно, в первой же атаке выйдя вперед благодаря голу Николая Близнова. На протяжении двух третей тайма краснодарцы все время вели в счете. И только блестящая игра чеховского вратаря Дмитрия Павленко не позволяла СКИФу уйти в отрыв на три-четыре мяча. Иной раз Павленко делал по два сейва за одну атаку, и практически сразу же после "героических подвигов" своего вратаря "медведи" отвечали голами. Так произошло и на 20-й минуте, когда бывший "скиф" Игорь Карлов впервые за долгое время сравнял счет - 10:10. А уже через минуту "Чеховские медведи" вышли вперед - Павленко отразил бросок Сергея Николаенкова, а Дмитрий Корнеев вывел хозяев вперед - 11:10. Однако СКИФ шел в атаку и за пять минут до перерыва снова был впереди - 13:14. А затем наступил необъяснимый провал - шесть атак подряд краснодарцы провели впустую,успев попасть в блок, в штангу, во вратаря, и три раза потеряв мяч из-за технических ошибок. А хозяева сполна воспользовались этим "подарком судьбы", выдав рывок 5:0 - 18:14. И все же в своей последней атаке в тайме Сергей Николаенков забросил мяч - 18:15.

Во втором тайме СКИФ бросился отыгрываться. но все также уверенно стоял в воротах Павленко. В ключевые моменты именно голкипер сохранял преимущество "Чеховских медведей", хотя претензии можно предъявить и к атаке краснодарцев, не забивавших из вернейших позиций. При счете 25:22 за 15 минут до конца игры Павленко отразил три подряд броска от Воробьева, Свистунова и Николаенкова, и тут же Корнеев сделал разрыв в счете в 4 мяча - 26:22.

За пять минут до сирены "Чеховские медведи" решили исход матча - 30:25. Оставшийся отрезок игры остался за СКИФом, забросившим два мяча, но уступившем 30:27. Главным героем матча стал Дмитрий Павленко, отразивший 19 бросков! Причем большинство из них - с убойных позиций. Голкиперы СКИФа Заболотин и Кузнецов сыграли не так уверенно, отразив на двоих 12 бросков. Что касается игры в атаке, то хороший матч провели Дмитрий Свистунов и Сергей Николаенков, забросившие по 8 голов. А вот с большинством бросков Николая Близнова, Вячеслава Касаткина и Валентина Воробьева голкипер хозяев справился - на счету этой тройки только 10 голов при 25 бросках.

Чеховские медведи - СКИФ Краснодар 30:27 (18:15).

9 марта, "Олимпийский", 500 зрителей. Судьи Слащев и Герасимов (Астрахань).

штрафное время - 6 - 6,
семиметровые  5(3) -  3(3).
   
Ход матча :  2:2, 5:7, 8:9, 12:12, 18:15 ;  22:19, 24:21, 27:23, 29:25, 30:27.

Чеховские медведи. Санталов - 3/7, Корнев - 3/3, Кирилл Котов - 3/4, Андреев - 4/4, Куретков - 2(1)/5, Александр Котов - 4/8, Остащенко - 4/5, Карлов - 2/6, Васильев - 1/4, Фурцев - 2/2, Косоротов - 2/2. Дмитрий Павленко из 45 бросков отразил девятнадцать - 42%.
  
У краснодарцев по восемь голов на счету  Свистунова и Николаенкова. Показатель вратарей - 28%.

Олег Ходьков, главный тренер СКИФа:

- Необъяснимый провал в конце первого тайма, как оказалось, стал ключевым. Второй тайм провели лучше в защите. Однако наши игроки сегодня сделали из вратаря "чеховских медведей" героя. Огромное количество незабитых легких мячей. Надо реализовывать 100% моменты. Сегодня мы проиграли из-за этого.

Юрий Садовский , начальник краснодарского СКИФа : "Чеховские медведи, у которых мы отобрали очко в первом круге, сегодня были настроены только на победу. На результате  сказалась глубина состава, которой обладает наш соперник. У нас не на всех позициях имеется полноценная замена ведущим игрокам. Мы почти весь матч играли на равных с чемпионами страны. В концовке первого тайма  мы , ведя в счете, дали возможность отдохнуть лидерам и получили пять безответных мячей за четыре минуты. Этот отрезок и решил судьбу матча. Это самый непредсказуемый мужской чемпионат. из тех что я помню.  Чехов и "Спартак" немного сильнее их преследователей, но и с ними можно играть на победу. А вот среди команд, занимающих места с третьего по одиннадцатое, любой результат к сюрпризам отнести нельзя, здесь всё возможно"..

Виталий Иванов, тренер Чеховских медведей: "Что можно сказать об игре, в которой твоя команда побеждает с разницей в три мяча. но при этом её вратарь отбивает девятнадцать бросков. Это означает. что не покажи Павленко  столь великолепный результат, мы могли бы и проиграть. Я доволен итогом матча, но не игрой нашей команды, которая в защите, ососбенно в первом тайме, слишком много возможностей для завершения атак давала сопернику". 

skif-kuban.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить