Татьяна Хмырова в Россию не вернётся

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Татьяна ХмыроваРаспродажа женской команды македонского "Вардара" неотвратимо продолжается. После объявленной резкой смены курса развития по окончании сезона уже официально было объявлено о переходах сразу нескольких звездных "вардарок" в состав новых клубов.

Пришло время для новостей, пусть пока на уровне слухов, и о российских гандболистках македонского клуба.
 
Левая крайняя Полина Кузнецова в интервью официальному порталу ФГР косвенно заявила об интересе к ней на родине, а чуть позже генеральный директор "Ростов-Дона" Антон Ревенко не напрямую, но согласился, что у ростовского клуба есть интерес к россиянкам из "Вардара".

Теперь же синхронно-настойчиво венгерская и македонская пресса твердят, что Татьяна Хмырова продолжит карьеру в венгерском клубе "Шиофок". Пишут, что на берега озера Балатон Татьяна переедет вместе с другой "вардаркой", хорваткой Андреа Пенезич. Первоначально Пенка собралась было заканчивать карьеру, но передумала. Совсем недавно в гандбольном сообществе ходили слухи, что Пенезич интересовались "Ростов-Дон" и венгерский "Ференцварош".

"Быстрый центр" был бы медленным, если бы не связался с 28-летней российской гандболисткой. На прямой вопрос о возможном продолжении карьеры в "Шиофоке" Хмырова ответила уклончиво: "Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть вашу информацию".

Очевидно, что такой вариант продолжения карьеры чемпионкой мира-2009 как минимум рассматривается. Напомним, что в "Вардар" Татьяна перешла из родного волгоградского "Динамо" в 2013 году и выступает за клуб из Скопье пятый сезон.

"Шиофок", заинтересованный в услугах Хмыровой и Пенезич, нынче идет пятым в чемпионате Венгрии. Два предыдущих сезона он не попадал в еврокубки. Однако располагает внушительной обоймой игроков. Это, например, чемпионка мира-2017 француженка Эстель Нзе Минко, а еще такие известные мастерицы, как Габриэла Перяну, Мелинда Гейгер и Асма Эльгауи.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить