«Ростов-Дон» обыграл «Бухарест» – 25:24

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» - «Бухарест» – 25:24 (9:12)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина (1/1, 100%), Пессоа (12/36, 33%); Сливинская, Манагарова - 4, Родригес - 3, Вяхирева - 3, Судакова - 1, Маслова, Макеева - 3, Дембеле - 4, Булатович - 1, Ильина - 3, Степанова, Барбоса - 3, Борщенко.

10 марта. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

ДО МАТЧА

11 февраля «Ростов-Дон» сыграл вничью с «Бухарестом» в третьем туре основного раунда Лиги чемпионов. Первый тайм остался за донскими красавицами – 12:11. Во второй половине встречи наша команда также владела преимуществом, но в самом начале тайма удаление до конца игры получила Ана Паула Родригес, а на 52-й минуте ростовчанки ошиблись в своей зоне и позволили румынкам сравнять счет с 7-ми метрового — 20:20. За полминуты до финального свистка, при счете 22:22, главный тренер румынской команды взяла тайм-аут. В последней атаке соперника Анна Седойкина спасла «Ростов-Дон», став лучшим игроком этого матча в нашей команде, по мнению болельщиков.

После встречи с «Бухарестом» ростовчанки провели еще шесть игр: с «Нюкебингом» и «Кримом Меркатором» в Лиге чемпионов, с «Кубанью», АГУ-«Адыиф», «Ладой» и «Астраханочкой» в чемпионате России.

На вопрос «Остались ли силы?» наш голкипер Анна Седойкина ответила: «Сложно сказать, может быть, у кого-то и остались (смеется). Конечно, тяжело играть, когда матчи каждые четыре дня. Но думаю, что все девушки осознают, какая важная задача стоит перед нами, понимают ценность и важность игры против «Бухареста». Уверена, все соберут свои последние силы и отдадут себя на площадке полностью».

К ответной встрече ростовчанки подошли с потерей в защите – Майя Петрова, которая проделала большую работу в первом матче с «Бухарестом», из-за травмы руки, полученной в матче против «Лады», не в состоянии помочь своей команде.

К матчу «Ростов-Дон» начал готовиться 6 марта, сразу после прибытия из путешествия в Словению, где 3 марта девушки в ответной встрече вновь обыграли клуб из Любляны – «Крим Меркатор» – 35:26.

Фредерик Бужан не дал расслабиться девушкам даже в Международный женский день, проведя для наших девушек тренировку.

Что касается «Бухареста», то румынки 7 марта потерпели гостевое поражение в национальном чемпионате от «Крайовы» — 21:23 (12:11). Кстати, соперник «Бухареста» по тому матчу сегодня играет в Тольятти в ответном матче 1/4 финала Кубка ЕГФ с «Ладой».

Один из самых ожидаемых матчей этого сезона — «Ростов-Дон» - «Бухарест» — вызвал небывалый ажиотаж. Билеты были раскуплены за несколько дней до встречи. О предстоящей игре писали СМИ. А трансляция матча была запланирована на телеканалах десяти стран — Венгрии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, Румынии, России, Чехии, Исландии и Польши.

СТАТИСТИКА ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ

«Ростов-Дон» и «Бухарест» встречались семь раз. В четырех матчах оказались сильнее румынки, в двух матчах девушки сыграли вничью, и лишь раз донские красавицы одолели соперниц.

ХОД МАТЧА

В начале игры команды обменялись безрезультатными атаками. Однако первым счет в этой игре открыл все-таки «Ростов-Дон» — Александрина Барбоса забила с левого полусреднего. Следом сделала два сейва подряд Маисса Пессоа, которая защищала ворота с первых минут. А «Бухарест» за полторы минуты «умудрился» заработать два 7-метровых в свои же ворота, которые успешно реализовали Анна Вяхирева и Ана Паула Родригес.

Румынки «распечатали» наши ворота лишь на 5-й минуте броском Изабелль Гульден и после за одну минуту забили еще два мяча, сравняв счет — 3:3.

Первый 7-метровый в наши ворота судьи назначили только на 9-й минуте. Вместо Маиссы на площадку вышла Анна Седойкина, которая парировала бросок Гульден в верхний левый угол!

На 12-й минуте Ана Паула не забила штрафной в ворота «Бухареста». Следующей атакой румынки прервали безголевую пятиминутку и вышли вперед — 5:4. Следом в ворота Маиссы с ближнего расстояния по центру последовал удар, который наш вратарь красиво парировала! К этому моменту результативность нашего вратаря была 45%!

На 18-й минуте в своей штрафной допустили ошибку гости, за что последовал точный 7-метровый Катарины Булатович. Однако соперник медленно увеличивал отрыв в счете, а «Ростов-Дон» допускал ошибки в атаке и защите. Уже на 20-й минуте на табло загорелись цифры — 6:9. Фредерик Бужан взял тайм-аут, который не помог сократить отставание от соперника. На перерыв команды ушли при счете 9:12 в пользу гостей.

Второй тайм донские красавицы начали бодро — Екатерина Ильина, которая впервые вышла на площадку в этом матче, реализовала 7-метровый, а Александрина Барбоса после самостоятельного прохода по левому краю забросила еще один мяч в ворота «Бухареста», тем самым сократив отставание до минимума — 11:12.

На 39-й минуте Ксения Макеева сравняла счет — 15:15. После следующей атаки «Ростов-Дон» мог выйти вперед, но Сираба Дембеле «зарядила» в штангу.

На 42-й минуте в нашей зоне началась какая-то суета, которая продолжалась около 60 секунд, в результате чего Ксения Макеева получила предупреждение, а атака «Бухареста» завершилась броском мимо ворот. Команды шли мяч в мяч.

На 48-й минуте Маисса Пессоа спасла ворота и отдала пас через всю площадку на Юлю Манагарову, которая выигрыла дуэль у голкипера гостей и вывела «Ростов-Дон» вперед — 18:17!

За семь минут до конца матча Паула Клаудиа парировала 7-метровый Анны Вяхиревой. В следующей атаке Хелле Томсен рискнула выпустить седьмого полевого игрока, что привело к голу команды — 21:21. Однако «Бухаресту» так и не удалось выйти вперед, нашей команде удавалось удерживать минимальное преимущество.

На 57-й минуте Ксения Макеева увеличила разрыв в счете до двух мячей — 23:21! А главный тренер гостей за минуту до конца матча взяла тайм-аут.

За 20 секунд до финальной сирены Анна Вяхирева получила красную карточку и удаление до конца игры. Однако это никак не повлияло на исход встречи! «Ростов-Дон» одержал волевую победу! 25:24!

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

Лучшим игроком этого матча в составе нашей команды стала Маисса Пессоа, показав потрясающую игру на протяжении всего матча.

ДРУГИЕ МАТЧИ ГРУППЫ 1

Сегодня «Дьер» сыграет у себя дома с «Кримом Меркатором», а «Мидтьюлланд» на своей площадке встретится с «Нюкебингом».

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Бухарест»

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Играем с «Бухарестом» не в первый раз, и могу сказать, что все встречи для нас очень сложные. В первом тайме мы не реализовали 11 моментов, не забили два пенальти, шесть раз теряли мяч. С такой статистикой трудно выигрывать. Похожая ситуация у нас была в прошлом сезоне с «Битигхаймом». Тогда в первом тайме мы сыграли плохо, но во второй половине встречи выглядели более уверенно.

В перерыве я поговорил с девочками, и второй тайм мы провели спокойнее, лучше сыграли в защите, на контратаках. Контролировали ход матча. У нашей команды уже 22 матча без поражений. При этом из 72 встреч мы уступили лишь в пяти.

В данный момент наша команда находится на фантастическом уровне. Год назад у нас было семь травм, и мы играли в Кубке ЕГФ. Сейчас ситуация совершенно иная. И мы готовы биться до самого последнего матча сезона.

Маисса Пессоа, вратарь «Ростов-Дона»

- Всегда сложно играть против «Бухареста». Это была настоящая битва, и мы счастливы, что победили. «Бухарест» всегда сражается до конца. В первом тайме у нас были ошибки, но затем мы проснулись и показали характер.

Хелле Томсен, главный тренер «Бухареста»

- Поздравляю соперника с победой. С «Ростов-Доном» всегда получается тяжелая, но хорошая игра. Мы уступили в один мяч, и теперь в четвертьфинале скорее всего сразимся с «Метцем». Это более тяжелый соперник, и у нас не будет преимущества своей площадки, но наша цель не меняется – выйти в Финал Четырех Лиги чемпионов.

Ньонсиан Нйомбла, игрок «Бухареста»

- Поздравляю «Ростов-Дон», в частности – Фредерика Бужана и Маиссу Пессоа, которая стала лучшим игроком встречи. Это был сложный матч, мы не реализовали много своих моментов. «Ростов-Дон» в итоге был лучше нас.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить