"Пермские Медведи" обыграли УГНТУ-ВНЗМ у себя дома

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пермские МедведиВ четверг в Перми встретились клубы, ведущие борьбу за попадание в плей-офф мужской Суперлиги. Матч запомнился очередными красивыми мячами Алексея Шиндина и отчаянной, но безуспешной попыткой гостей из Уфы спасти игру с "минус 8". В результате "Пермские Медведи" одержали победу после серии из трех поражений. Эти очки помогли команде играющего тренера Валентина Бузмакова вернуться в первую восьмерку. Ну а мы тем временем продолжаем высчитывать, у кого выше вероятность продолжить сезон после середины апреля, когда будут сыграны последние встречи в "регулярке".

15.03. Мужчины. Суперлига.

Пермские Медведи — УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) — 28:25 (15:12)

Пермские Медведи: Гунько — 7, Шиндин — 5, Гноевой — 4, Мишустин — 3, Бузмаков — 3, Орлов — 3, Сарабын — 1, Иунин — 1, Степанов — 1. Вратари: Попов — 6/21 (28%), Холмов — 10/20 (50%).

УГНТУ-ВНЗМ: Свинин — 4, Киреев — 4, Фомичев — 3, Косенков — 3, Столяров — 3, Булкин — 2, Ломов — 2, Буш — 2, Корякин — 1, Гетманов — 1. Вратари: Шелудько — 8/24 (33%), Гутник — 2/14 (14%).

Лучшие игроки: Гунько – Киреев.

Положение команд: Чеховские Медведи — 33 очка (19 игр), Спартак — 30 (17), СКИФ — 24 (20), Университет-Нева — 23 (17), Динамо-Виктор — 22 (20), СГАУ-Саратов — 17 (18), Каустик — 17 (20), Пермские Медведи — 16 (18), Сунгуль — 14 (16), УГНТУ-ВНЗМ — 13 (18), Динамо — 10 (18), УОР № 2 — 1 (18).

И статистика последних сезонов, и наши февральские заметки с прогнозом итоговой таблицы намекают, что "проходным баллом" для попадания в топ-8 станут 20 набранных очков.

Клубам, которые переберутся за эту отметку, уже нечего опасаться. Взглянув на сегодняшнее турнирное положение, можно прийти к выводу: пятеро счастливчиков четвертьфинал себе обеспечили и теперь могут решать локальные задачи, стараясь финишировать повыше. Это "Спартак", "Чеховские Медведи", СКИФ, "Университет-Нева" и "Динамо-Виктор". Все они получили путевку в плей-офф не только де-факто, но и де-юре — как минимум четыре из семи преследователей потеряли математическую возможность догнать даже ставропольцев.

Зато на позициях с 6-й по 10-ю идет настоящая рубка, в которой пленных не берут. Велик шанс, что интрига продержится до последнего тура.

СГАУ-Саратов. Университет-Нева (дома). Сунгуль (д). Динамо (выезд). Каустик (в).

Наиболее предпочтительны шансы выжить в ней у команды СГАУ-"Саратов". Она и в таблице пока выше конкурентов, и календарь у нее совсем не смертельный. Лишь один из оставшихся матчей — домашний против "Невы" — саратовцы начнут в статусе аутсайдеров. В других трех встречах волжане будут играть с прямыми конкурентами, и набрать 3-4 очка им вполне по силам.

Каустик. Спартак (д). СГАУ-Саратов (д).

Далее идет "Каустик". Еще меньше месяца назад, выражаясь шахматным языком, он откровенно "стоял на проигрыш". Но волгоградцы не смирились с незавидной участью и выдали мощный рывок. Впрочем, даже он может не помочь. Впереди два домашних поединка: со "Спартаком" и СГАУ-"Саратовом". Питомцы Дмитрия Бочарникова, конечно, сильно прибавили, но все равно не очень верится в их победу над мотивированными москвичами. 19 очков оставят им надежду на четвертьфинал, два поражения наверняка завершат для клуба из Волгограда сезон досрочно.

Пермские Медведи. Динамо (д). Сунгуль(в). Университет-Нева (в). УОР № 2 (д).

После четвергового успеха "Пермские Медведи" также могут чувствовать себя довольно уверенно. Сейчас у "мишек" 16 очков и два козыря в рукаве: домашние встречи с аутсайдерами — "Динамо" и УОР-2. Две победы — и топ-8 от пермяков никуда не уйдет.

Сунгуль. УГНТУ-ВНЗМ (д). Пермские Медведи (д). СГАУ-Саратов (в). Спартак (в). Динамо-Виктор (д). СКИФ (д).

Темной лошадкой в гонке за четвертьфиналом остается "Сунгуль". Ему играть еще много. И все по-прежнему зависит от него. Но, проиграв дома "Каустику", эта команда лишилась права на ошибку. Если в трех ближайших встречах с непосредственными конкурентами снежинцы наберут меньше 4 очков, им придется "под заказ" обыгрывать лидеров. Ситуация не из приятных.

УГНТУ-ВНЗМ. Сунгуль (в). Динамо (д). УОР № 2 (д). Чеховские Медведи (д).

УНГТУ-ВНЗМ оказался в положении, противоположном тому, в каком находятся пермяки. Только три победы подряд, пусть и с "козырями в рукаве", дадут уфимцам шанс на продолжение борьбы. При этом, если в каком-то из матчей все сложится против них, то нужно будет отбирать очки еще и у чеховцев.

Астраханское "Динамо" имеет призрачные шансы на выживание — не большие, чем выиграть джек-пот в лотерею. Необходимы четыре победы подряд (в том числе над "Спартаком") и плюс свершение надежд, что карты лягут нужной стороной. Поэтому астраханцы, скорее, выступят в роли клуба, который вместе с собой утянет на дно и кого-то из соперников, не позволив ему выиграть.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить