Надежда Муравьева: "Проходят мимо девочки, здороваются — а от них никофлексом и мастикой пахнет"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Надежда МуравьеваНадежду Муравьеву давно можно считать тольяттинкой, хотя родилась и начала заниматься гандболом она в Волгограде. Сейчас, когда национальная сборная именно в Автограде готовится к важнейшим отборочным матчам против румынок, к кому как не к ней обратиться с обсуждением ситуации вокруг да около этого события? Позитивная, впечатлительная, острая на язык, Надя — настоящая находка для журналистов. Мы поговорили с ней вечером пятницы и узнали не только, как живет в предвкушении большого гандбола Тольятти, но и о скором дебюте Муравьевой на относительно новом поприще.

— Не сомневаюсь, что в гостях у сборной ты побывала. Когда?

— В четверг. Зашла в зал. Проходят мимо девочки, здороваются — а от них никофлексом и мастикой пахнет! Честно говоря, так захотелось на тренировку! Шучу, конечно. Просто я очень впечатлительная.

— Как встретил Евгений Васильевич?

— Ну как? В своем стиле. Кричит: Муравей, ты же раньше белая была?! В смысле — блондинка. Отвечаю: раньше у меня в гандболе и жизнь легче была! Пообщались хорошо. Он попросил, чтобы мы, тольяттинские, как можно активнее агитировали приходить на гандбол. Поговорили и о проблемах с составом. Мне особенно обидно за Иру Снопову, игрока "Лады". Она в этом сезоне, мне кажется, как раз для сборной созрела. Увы, проблемы со здоровьем.

— Какое настроение уловила внутри команды?

— Очень понравилось, что такой мощный штаб сейчас работает. И по физподготовке Василий Тхорев, и по вратарям Любовь Каляева, и Алексей Алексеев помогает Трефилову, и два массажиста — можно только позавидовать. Еще интересно, что довольно много болельщиков пришли посмотреть на обычную тренировку. Вы в нашем гандболе такое видели?!

— Ты сказала, что и сама была на тренировке. Не на гандбольной часом?

— Нет. Когда в основном находишься дома, с детьми, то организм сам просит нагрузок, какой-то физической работы. По возможности играю в баскетбол в компании мужа и его друзей (муж Надежды Александр Гусев — профессиональный баскетболист, сейчас тренер), бегаю по лесу, немного фитнеса.

— А как же другие твои активности вне дома? Те, кто следят за соцсетями, утверждают, что ты успеваешь везде!

— Немного помогаю Саше в его детской команде "Красные крылья". Там мальчишки 2005-06 годов рождения, в том числе и наш старший сын Ростислав. Они, кстати, недавно выиграли первенство Самарской области, а Ростика признали самым ценным игроком. Так мы его теперь зовем "эмвипишка"…

Еще я координатор так называемых Малых олимпийских игр. Эту программу проводят для муниципальных детских садов Тольятти и прилегающих районов. Мы только отработали зимнюю часть, а в мае-июне будут летние Игры. В программе есть и гандбол. Ты не представляешь, в каком восторге малышня и родители! Яркая, красивая форма, азарт, болельщики — атмосфера просто классная.

— Вывеска Россия — Румыния — это событие для Тольятти?

— Рекламы в городе много. Люди постоянно подходят и спрашивают, что да как. Терпеливо рассказываю: да, та самая сборная и тот самый Трефилов, что выиграли золото в Рио-де-Жанейро. Приезжают и будут играть с сильным соперником. Очень хочется, чтобы арена была заполнена. Кстати, и клуб много делает для продвижения события. Билеты можно купить не только в нашем городе, но и в Самаре, и по области.

— Навскидку вспомнишь, когда сборная до этого последний раз играла в Тольятти?

— Перед лондонской Олимпиадой. В "Волгаре" — против англичанок. Антураж там был для нас необычным, но помню, что собралось много зрителей. Вот, правда, сыграли так себе. Но мы после сезона были очень уставшими. Хотелось уже хоть немного передохнуть перед подготовкой к Олимпиаде.

Сейчас в Тольятти будет настоящий большой гандбол. Сравнить можно, наверное, только с игрой апреля 2000-го против испанок, когда решалось, кто поедет на чемпионат Европы. Сборная России тогда выиграла, а потом стала на топ-турнире бронзовым призером. Это были первые ее медали при Трефилове. Теперь на игру зовут ветеранов, которые тогда выступали: Валю Костюкову, Свету Выдрину, Марию Сидорову… Жалко, не приедут Ира Полторацкая и Инна Суслина. Они заняты в "Вардаре". Зрителя ждет большой праздник, который приурочат к 20-летию клуба "Лада".

— У нас есть новость-инсайд: Надежду Муравьеву позвали комментировать матч Россия — Румыния в федеральный эфир "Матч-ТВ".

— От вас ничего не утаить! Надо будет так рассказать про гандбол, чтобы еще больше народу влюбилось в нашу замечательную игру. Готовлюсь очень-очень серьезно. У меня уже есть маленький опыт: комментировала на местном канале игры "Лады". Было круто, новый ощущения... Еще вспоминаю, как зимой 2009-го работала на "НТВ-Плюс". Это была игра Лиги чемпионов против "Ларвика". Миша Поленов, с которым комментировала в паре, задал тогда отличное настроение, мне очень понравилось.

— В каком составе ждать вашу семью на матче в среду?

— Муж Саша придет точно. Ростик сказал, что подумает. Младшие, Артемий и Филимон, поймали какой-то вирус. Если выздоровеют — обязательно будут.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить