«Чеховские медведи» обыграли «Динамо-Виктор» и вышли в Финал четырёх Кубка России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские медведиВ Будённовске 17 марта определился последний, четвёртый участник Финала четырёх Кубка России среди мужских команд сезона-2017/18. Им стал финалист прошлогоднего Кубка «Чеховские медведи», обыгравший «Динамо-Виктор», 28:25 (11:12).

Гости приехали в Будённовск без своего основного вратаря Дмитрия Павленко, простуда не позволила голкиперу сборной России принять участие в матче против ставропольского клуба. Однако отметим, что его сменщик Артём Грушко показал весьма приличную игру, после первого тайма его показатель надежности был 40%, а в начале второго достигал 50%.

Счёт в этом матче на первой минуте открыл главный бомбардир «медведей» Дмитрий Санталов, как оказалось, этот гол был единственным до перерыва на его счету. Гости использовали свою традиционную защиту 5-1 c выдвинутым вперёд Романом Остащенко. Но ставропольцы находили в ней бреши. Из шести первых голов хозяев площадки три похожих результативных броска произвёл Иван Некрасов с восьми метров. Перестановки, сделанные Владимиров Максимовым, позволили закрыть левого полусреднего «Динамо-Виктора». Первая четверть матча прошла в равной борьбе, гости выходили вперёд, а хозяева сравнивали счёт. А затем две подряд ошибки в атаке «Динамо-Виктора» обернулись контратаками, которые завершил Михаил Шарков. При счете 8:11 наставник ставропольской команды Сергей Клёнов взял тайм-аут, и коррективы, внесенные тренером, пошли на пользу его команде. За последние десять минут первого тайма гости ни разу не поразили ворота Антона Заболотского. А подопечные Сергея Клёнова сумели не только сравнять счёт, но и после неудачного броска Игоря Карлова отправить в сольный проход своего главного голеадора Антона Отрезова , который, завершив контратаку, впервые в этом матче вывел свою команду вперёд, 12:11. На действиях чеховцев в атаке сказался и преждевременный уход с площадки основного линейного Павла Андреева, два других игрока этого амплуа в атаке запомнились лишь нерезультативными бросками по воротам хозяев. Гости могли забить гол с пенальти в концовке тайма, но Антон Заболотский второй раз в первом тайме парировал семиметровый.

Начало второго тайма стало зеркальным отражением концовки первого, только теперь уже ставропольцы в течение десяти минут не могли поразить с игры ворота Артёма Грушко. А у «медведей» сказал своё слово в атаке Дмитрий Санталов, за двенадцать минут третьей четверти матча забивший шесть мячей, после его последнего в этой игре гола счёт стал 21:18 в пользу гостей. Сергей Клёнов дважды менял вратарей, но это на результате не отражалось. Гости стали действовать без спешки, играя на удержание счёта. После очередного сейва Артём Грушко отправил в контратаку Дмитрия Корнева, который установил разницу в пять мячей, 25:20, за десять минут до конца матча. На последних минутах «Динамо-Виктору» удалось лишь немного сократить отставание в счёте. Героем этого матча, несомненно, можно назвать голкипера гостей Артёма Грушко, восемнадцать раз выручившего свою команду.

Таким образом, за Кубок России поборются «Чеховские медведи», СКИФ, «СГАУ-Саратов» и «Спартак». Финал четырёх пройдёт 24-26 мая. Действующим обладателем Кубка России является краснодарский СКИФ.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей:

– Я доволен результатом и игрой вратаря, но не тем, как складывалась игра.  В защите команда большую часть матча справлялась с поставленными задачами. Но в позиционном нападении у нас было много технического брака, особенно это было заметно во второй половине первого тайма, когда в простых ситуациях Игорь Карлов и Виктор Фурцев совершили элементарные ошибки. Отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Их в Будённовск приехало немного, но такая поддержка помогает команде.

Сергей Клёнов, главный тренер «Динамо-Виктора»:

– Сейчас для нашей команды тяжёлый отрезок. Приходится играть на три фронта. Хорошо, что дали бой действующим чемпионам, могли победить, но нельзя допускать такие ошибки какие мы допустили в концовке, если претендуешь на победу с командой уровня Лиги чемпионов. Теперь нам нужно сосредоточиться на следующем матче в Кубке вызова.

17 марта. Будённовск. Кубок России, 1/4 финала.

«Динамо-Виктор» – «Чеховские медведи» – 25:28 (12:11)

Ход матча: 3:4, 5:5, 8:9, 10:11, 12:11 ;  12:13, 14:17, 18:20, 22:25, 25:28

Самые результативные игроки матча

«Динамо-Виктор»: Антон Отрезов – 6 голов/11 бросков, Виталий Мазуров – 4/5, Руслан Дашко – 4/10

Вратари: Антон Заболотский – 11 отражённых бросков/36 бросков (30%), Эдуард Максутов – 0/3 (0%).

«Чеховские медведи»: Дмитрий Санталов – 7 голов/10 бросков, Роман Остащенко – 5/6, Максим Куретков – 4/6

Вратари: Артём Грушко – 18 отражённых бросков/43 броска (41%).

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить