Финал Кубка России пройдёт без Чеховских медведей

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

командаВпервые за время участия чеховского клуба в розыгрышах Кубка России, начиная с 2011 года, подмосковная команда , побеждавшая в трех предыдущих сезонах, осталась без почетного трофея. В Перми наши медведи, сыграв в полуфинале в основное время вничью, 29:29 (15:18), со своими пермскими тезками, уступили затем, 3:5, в серии пенальти.

Уже в дебюте, когда хозяева площадки повели 4:2, наш главный тренер взял тайм-аут. В середине первого тайма счет сравнялся , 9:, но затем пермяки, у которых наиболее активными были Бузмаков и бывший игрок нашего клуба Самвел Асланян. смогли снова вывести свою команду вперед. С бросками Самвела Олег Грамс не справлялся. В итоге Грамс , отразивший лишь два броска из восемнадцати был заменен. Павленко сыграл в дальнейшем вполне достойно.

После перерыва, проигрывая 15:19, наша команда сумела сравнять счет и ближе к последним десяти минутам оторваться на три мяча, 25:22. Неудержим в третьей четверти игры был Александр Деревень, он и стал самым результативным игроком этого полуфинала с десятью голами. Но затем игра у нашей команды снова разладилась. Потери мяча ведущими игроками. незабитые пенальти в ходе встречи (дважды Ковалев и один раз Деревень).

Нервная концовка с равными у соперников шансами на победу привела к ничейному результату, что в общем-то справедливо. Но в кубковых матчах ничьих быть не должно. Серия пенальти принесла успех пермякам, лишний раз подтвердив, что с этим компонентом у нас не всё в порядке.

В другом полуфинале питерский клуб "Университет-Нева", в составе которого следует выделить хорошо нам знакомого Сергея Шельменко, был сильнее "Каустика". В финале подопечные Дмитрия Торгованова сыграют с пермяками. А чеховцам предстоит утешительный финал против "Каустика".

Комментарий Владимира Максимова:

"Наш капитан Дмитрий Ковалев считается штатным пенальтистом команды, он и на тренировках бросает семиметровые лучше других. Но в официальных матчах у него теперь случается не забивать по два семиметровых, а сегодня, включая послематчевую серию, он не реализовал три пенальти. Но не только поэтому мы проиграли. Несколько раз игроки не подбирали отскочившие от ворот мячи. Потерь было немного, всего восемь, но по три пришлись на главную забивающую силу команды, Житникова и Деревеня. В концовке нам не повезло, когда мяч попал в ногу нашему игроку, за это он получил две минуты. В завтрашней игре с "Каустиком" дам больше времени на площадке молодым игрокам. Не будем забывать, что уже через четыре дня этот соперник ждёт нас в Волгограде в полуфинале чемпионата".

Университет Лесгафта-Нева 31-25 (18-14, 13-11) Каустик-ВГАФК

Университет: Шельменко (9), Коваленко (5), Семёнов (5), Кузьмин (4), Насыров (2), Пышкин (2), Киселев (1), Джунисбеков (1), Чезлов (1), Калараш (1). Вратари: Кишов (3/14 – 21%), Шицко (10/24 – 42%).
Каустик: Комогоров (6), Котов (4), Деменьев (4), Косенков (3). Косогов (3), Ерохин (2), Бабкин (2), Шелестюков (1). Вратари: Киреев (2/13 – 15%), Дьяченко (13/33 – 39%).

Чеховские медведи 32-34 (15-18, 14-11, 3-5) Пермские медведи

Чеховские медведи: Деревень (10), Ковалёв (6), Житников (6), Шишкарёв (4), Черноиванов (2), Андреев (1), Измайлов (1), Котов (1), Остащенко (1). Вратари: Грамс (2/18 – 11%), Павленко (13/30 – 43%), Грушко (0/1 – 0%).
Пермские медведи: Сорока (7), Семёнов (5), Асланян (5), Бузмаков (4), Макаров (4), Воронин (3), Степанов (3), Максимов (2), Шиндин (1). Вратари: Сорокин (6/25 – 24%), Левшин (8/19 – 42%), Попов (0/2 – 0%).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить