"Сунгуль" дома обыграл УГНТУ-ВНЗМ из Уфы

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СунгульВоскресное затишье на российских гандбольных фронтах нарушил лишь поединок в Снежинске, где "Сунгуль" и УГНТУ-ВНЗМ из Уфы спорили за шансы вписаться по итогам регулярного сезона в восьмерку участников плей-офф. В результате реальными эти шансы остались только у победивших хозяев.

18.03. Мужчины. Суперлига.

Сунгуль — УГНТУ-ВНЗМ — 35:24 (15:14)

Сунгуль: Дудик — 9, Петров — 5, Ломов — 5, Кузьмин — 4, Арефин — 4, Ермаков — 4, Киселев — 2, Сафин — 1, Иванов — 1. Вратари: Голубев — 17/40 (42%), Фурманов — 0/1 (0%).

УГНТУ-ВНЗМ: Косенков — 12, Гетманов — 3, Киреев — 3, Свинин — 2, Корякин — 2, Ковалев — 1, Столяров — 1. Вратари: Гутник — 4/18 (22%), Шелудько — 1/13 (7%), Мочалов — 1/10 (10%).

Еще до стартового свистка было понятно: победит команда, которая будет больше дорожить мячом. Когда игра превращается в череду потерь с последующими быстрыми отрывами и казнями голкиперов, это нравится только болельщикам. Тренеры же от удовлетворения далеки — спрогнозировать исход таких встреч практически невозможно.

Первыми упорядочили игру снежинцы. Мяч двигался у них быстрее, до завершающих бросков дело доходило чаще, да и каркас родных ворот пару раз помог. После равного начала "Сунгуль" потихоньку ушел в отрыв.

Уфимскому клубу могло стать совсем нелегко. Но Илья Гутник в воротах дважды вытащил очень сложные мячи и оставил команду в игре. Партнеры поддержали вратаря удачами в большинстве.

На перерыв команды могли отправиться и при равном счете после классно исполненного блока и последующего выхода Павла Булкина один на один. Но убежавший в отрыв полусредний был "зачехлен" Андреем Голубевым.

А во втором тайме вратарю хозяев было суждено стать и вовсе главным героем.

После антракта "Сунгуль" перестроился. Своевременные открывания и рискованные прорезки оказались сюрпризом для защиты уфимцев, и это обернулось тремя удалениями за десяток минут. Соперники сполна распорядились таким численным перевесом. Особенно преуспел Евгений Дудик, ставший у снежинцев самым результативным игроком.

Но гости не сдавались — ведь поражение фактически закрывало им дорогу в плей-офф. Уфимцы взвинтили темп в нападении. И тогда на авансцену вышел Голубев. В этой игре он напоминал порой осьминога, достававшего практически все, что пролетало рядом. Показатель отраженных Андреем бросков во второй половине перевалил за космические 50 процентов. Чтобы пробить голкипера, необходимы были нестандартные действия — такие, как дриблинг Сергея Косенкова или выстрел Романа Столярова снизу из положения спиной к воротам. К сожалению поклонников уфимцев, такие эпизоды были редки.

В заключительные минуты гости отчаялись биться о стену Голубева. А а снежинцы продолжали забрасывать еще и еще, стремясь реабилитироваться за недавний домашний конфуз в матче против с "Каустика".

Воскресная победа на шаг приближает "Сунгуль" плей-офф. А вот для УГНТУ-ВНЗМ шансы на попадание в четвертьфинал остались только в теории...

Положение команд: Чеховские Медведи — 33 очка (19 игр), Спартак — 32 (18), СКИФ — 24 (20), Университет-Нева — 23 (18), Динамо-Виктор — 22 (20), СГАУ-Саратов — 17 (18), Каустик — 17 (20), Сунгуль — 16 (17), Пермские Медведи — 16 (18), УГНТУ-ВНЗМ — 13 (19), Динамо — 10 (18), УОР № 2 — 1 (19).

vk.com/handballfast