Звезда отправилась в Виборг

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клубУтром в субботу гандболистки "Звезды" транзитом через Копенгаген вылетели в датский аэропорт Орхус, ближайший в Ютландии к городу Виборг, где нашей команде завтра предстоит провести первую финальную игру Кубка обладателей кубков.

Подмосковную команду ждет грозный соперник. В сильнейшем по рейтингу национальном чемпионате, датском, "Виборг ХК" занял первое место в регулярном первенстве, набрав 39 очков в 22 матчах. В финале второго этапа Виборгу предстоит сразиться за чемпионский титул с хорошо знакомом "Звезде" скандинавским клубом "Мидъюланд" (бывш."Икаст"), выигравшим чемпионат в 2013 году.

В элитном дивизионе датского женского гандбола женская команда из Виборга дебютировала в 1988 году и довольно быстро вышла на лидирующие позиции в стране. С 1994 по 2010 год Виборг 17 раз побеждал в чемпионатах своей страны, на его счету 9 выигрышей Кубка Дании.

Успешно выступает Виборг и на международной арене: три титула победителя Лиги чемпионов (2006, 09 и 10), трехкратный обладатель Кубка ЕГФ (1994, 99 и 2004), два выигрыша Суперкубка Европы (2001 и 2006). "Звезда", как известно, пусть и по разу, но также побеждала в розыгрышах этих трех континентальных турниров. Подмосковный клуб и команду из Дании объединяет то обстоятельство, что Кубок кубков им ни разу не покорялся. "Виборг ХК" в 2012 году играл в финале этого турнира, но дважды проиграл будапештскому "Ференцварошу" с одинаковым счетом 30:31. Так что, кто бы ни победил в в этом финале, в историю женского Кубка обладателей кубков будет вписано имя нового победителя.

Нынешний международный сезон Виборг начал неудачно, проиграв в Румынии квалификацию Лиги чемпионов местному "Байя Маре" 25:26. Но затем в Кубке обладателей кубков выступил достаточно уверенно, в восьми матчах одержав семь побед. В четвертьфинале Виборг по сумме двух встреч ("плюс 3") выбил из розыгрыша "Ференцварош", а в полуфинале разгромил "Ростов-Дон" с общей разницей в 17 голов.

В составе лидера датского чемпионата выступают сильные гандболистки из различных стран, причем не только европейских. Это игроки сборной Швеции разыгрывающая Изабель Гульден ( 49 голов в семи играх Кубка кубков) и левая полусредняя Линнеа Торстенссон. забившая в Ростове 11 голов. голкипер сборной Франции Клеопатра Дарлё, сербка Саня Дамнянович, датчанки левша Луиза Бургорд и левый край Мария Фискер, лидер сборной Туниса разыгрывающая Муна Шебба. Наставник Виборга Кристиан Дальмозе обычно по ходу матча, особенно в выездных играх, больше двенадцати игроков не использует, рассчитывая, прежде всего, на мастерство лидеров.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить