Евгений Трефилов: "Для себя с составом почти определился"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловЖенская национальная сборная России продолжает готовиться к ключевым спаренным матчам квалификации чемпионата Европы против румынок. За два дня до матча в Тольятти мы посчитали уместным снова потревожить звонком главного тренера Сборной России Евгения Трефилова.

— В воскресенье у вас был заранее спланированный выходной. Чем заполнили паузу?

— Единственное общекомандное действо — сходили проголосовать. Все вместе отправились для этого в школу, где базируются спортклассы от клуба "Лада". Там нас очень тепло приняли. Девчата много фотографировались с детьми, их снимали телевизионщики.

— За последние дни количество игроков на сборе как-то изменилось?

— Все те же тридцать гандболисток. Полина Кузнецова пока в подвешенном состоянии: есть проблемы со здоровьем. Она уже здесь, в Тольятти, прошла контроль у нужных специалистов. Те ее допустили, мы отправили их заключение в Москву. И только оттуда должен прийти официальный медицинский допуск для Полины. Юля Манагарова только сегодня, в понедельник, до нас долетела. Вечером должна первый раз потренироваться.

— Румынки, в отличие от вашей команды, вообще собрались только накануне. Успели изучить их детальнее?

— К сожалению, более свежих записей, чем декабрьский чемпионат мира, раздобыть не удалось. Матчи сборной Румынии в Германии я засмотрел до мельчайших подробностей. Вот сейчас прилетят — попросим их для начала сыграть спарринг, чтобы окончательно все решить с заявкой. Ладно-ладно, шучу!

— А если без шуток: заявка у вас готова?

— Для себя с составом почти определился. Плавают, может, три-четыре позиции. Но для вас, извините, озвучивать пока ничего не стану. Согласитесь, красноречивый факт: в моем распоряжении только две олимпийские чемпионки Рио. Много молодых, необстрелянных игроков. Но в любом случае кому-то из них предоставим шанс.

vk.com/handballfast