СКИФ проиграл команде "Вестманнаэйяр"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФПеред четвертьфинальной встречей в Кубке вызова с исландским "Вестманнаэйяром" краснодарский СКИФ выступил классическим персонажем, имеющим дело с двумя новостями: хорошей и плохой. Радостным стало известие о вызове в сборную страны вратаря Дениса Заболотина и линейного Максима Михалина. Но следом пришли и негативные вести: конфликт главного тренера кубанцев Олега Ходькова и гандболиста Вячеслава Касаткина привел к отчислению игрока...

Ходьков так прокомментировал ситуацию: "С Касаткиным история очень простая. После игры с "Саратовом" Вячеслав был переведен в дубль. В понедельник он пришел ко мне и сказал, что хочет сменить клуб, так как ему не нравится играть под моим руководством. В данной ситуации кто-то из нас должен был уйти из команды. Таким человеком стал Вячеслав. Пусть попробует свои силы в другом клубе. Незаменимых людей нет".

Мужчины. Кубок вызова. Четвертьфинал. Первый матч

СКИФ – Вестманнаэйяр — 23:25 (10:15)

СКИФ: Белевцов — 4, Копосов — 4, Близнов — 3, Шалабанов — 3, Михалин — 3, Свистунов — 3, Воробьев — 2, Николаенков — 1.

Повторный матч — 31 марта.

Впрочем, когда команды вышли на паркет "Олимпа", все эти события остались позади и к игре имели лишь отношение лишь косвенное. И как в стане СКИФа плохие новости перемежались с позитивом, так еврокубковый матч стал сочетанием черной и белой страниц. В стартовые полчаса российский коллектив был жестоко бит. Что называется, без вариантов.

Встреча стала наглядным подтверждением сразу нескольких многолетних проблем клубного гандбола страны.

Тяжело входите в матч? Получите 1:8 к 10-й минуте. Не отлажены взаимодействия в обороне? Ждите, что она затрещит по швам. Слабая игра на подборах? Соперник трижды только за тайм это использует. Плохая реализация? Исландцы покажут вам, что такое хорошая.

Могучий линейный Кари Кристьянссон делал с оборонительными порядками кубанцев все, что хотел. А вратарь Арон Эдвардссон набил себе внушительный процент эффективности благодаря поспешным и необдуманным броскам хозяев.

Чем могли взять краснодарцы? Только скоростью. В краткосрочной перспективе взвинченный темп обернулся двумя потерями, но на длительном игровом отрезке он оказался стратегией абсолютно верной. Игроки гостей перестали успевать за передвижениями краснодарцев. А когда по воротам Эдвардссона стали бросать из выгодных позиций после выверенных передач, он закономерно перестал быть неодолимой стеной.

К 50-й минуте счет сравнялся — впервые с начала встречи. Но слишком много сил потратил СКИФ в этой неистовой погоне. Концовка осталась за гостями. И итоговые "-2", пожалуй, справедливы — по совокупности факторов исландский клуб был чуть сильнее.

Перед ответной встречей "Вестманнаэйяр" имеет преимущество. Но у "скифов" есть козырь: они поняли, при какой игре сопернику неуютно.

vk.com/handballfast