Минус девять из Ютландии

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В воскресенье "Звезда" провела в Виборге первую игру финала Кубка обладателей кубков с лидером чемпионата Дании и потерпела крупное поражение 22:31 (12:16). За игрой в "Стадионхалле" наблюдали 1300 поклонников гандбола. У хозяек площадки, заявивших на матч 13 игроков результативными бросками отметились Гульден и Люксборг по 6, Бургорд и Торстенссон по 5, Дамнянович - 3, Фискер - 4. Самым результативным игроком встречи стала Людмила Постнова. семь раз поразившая ворота бразильянки Шаны Масон. Вяхирева и Потапенко забили по три гола, Артюхович, Климанцева и Лобач по два . По одному точному броску на счету Королевой, Маренниковой и Усковой.

Начало матча не было результативным, на восьмой минуте счет был ничейным, 3:3. Затем датчанки забивают три гола подряд, и на двенадцатой минуте выходят вперед. Наши много бьют по воротам , но лучший голкипер ЧМ-2011 Шана Масон в рамке действует уверенно. Хозяйки площадки, у которых в первом тайме следует отметить шведку Изабель Гульден и сербку Саню Дамнянович , к перерыву имеют запас в четыре мяча.

К сожалению третья четверть матча сложилась для подмосковной команды неудачно , гандболистки Виборга не допускают потерь, лишив "Звезду" возможности реализовывать быстрые отрывы. У нас можно отметить лишь Постнову и Сидорову, отрезок проигран 3:9, и "Виборг ХК" после броска Дамнянович на 48-ой минуте ведет с разницей в десять мячей, 25:15. После этого накал борьбы несколько спал, хозяйки площадки играют на удержание счета, что у них и получается. Выезд в датскую Ютландию для "Звезды" оказался неудачным. В следующее воскресенье в Чехове в 16.45. перед нашей командой стоит сложнейшая задача - отыграть девять мячей.

Побеждать датский клуб с крупным счетом можно, это доказала сегодня "Лада", дома обыгравшая "Тим Эсбьерг" в финале Кубка ЕГФ 36:25. правда, клуб из Эсбьерга в датском регулярном первенстве занял четвертое место, а Виборг бесспорный лидер нынешнего сезона в скандинавской стране.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить