"Уфа-Алиса" проиграла "Лучу " - 25:34

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уфа-Алисв"Луч" избрал очень жесткий, на грани фола, стиль игры и уфимская команда поначалу оказалась не готова к таким действиям со стороны соперника. Лишь под занавес первого тайма "лисицы", уступая семь мячей, собрались и начали сокращать отрыв. На старте второй половины игры башкирские гандболистки приблизились к сопернику на дистанцию двух мячей, но в результате грубости столичных спортсменок лишились капитана Марии Беловой, которая с трудом покинула площадку с помощью медицинских работников. Потеря ключевого игрока сказалась на игре "Алисы", в особенности на качестве оборонительных действий и "Луч" постепенно стал наращивать преимущество. Итоговый отрыв в девять мячей не в полной мере отражает игру, но счёт, как говорится, на табло.

Уфимкам предстоит провести следующую встречу уже сегодня в 15:00 по уфимскому времени против АГУ-"Адыиф" из Майкопа. На восстановление у команда Игоря Саранца всего 17 часов.

Уфа-Алиса (Уфа) - Луч (Москва) 25:34 (15:18)

Семиметровые: 3/5 - 4/4.
Штраф: 8 - 14 мин.

"Уфа-Алиса":
Баткова -13/42=30%;
Филиппова - 4 (2мин), Киселева (4мин), Мамедова - 3, Барнева - 5, Будилина - 6, Мачульская - 1, Мурзалиева - 1, Тарасова - 2, Краснова - 3 (2мин).

"Луч":
Булатова - 1/3=33%, Кушнырь - 14/37=37%;
Семенова - 3, Бойкова - 2 (2мин), Юрина - 3 (4мин), Портягина - 11 (2мин), Атькова - 11, Сударикова - 2, Терехова - 1 (4мин), Дорошенко - 1 (2мин).

Наставники "Уфа-Алисы" и "Луча" поделились впечатлениями от прошедшей встречи.

Игорь Саранец, гандбольный клуб "Уфа-Алиса":

- В матче против "Луча", который мы проводили в Уфе в регулярном чемпионате, мы справились с игрой в защите. Сумели чётко отработать с линией. Видимо, посчитали, что и здесь справимся, а "Луч" добавил сегодня. Видно, что готовились к матчу. Спорт такая вещь, что сегодня ты, а завтра тебя. К этой игре мы подготовились не достаточно хорошо. После последней игры с Майкопом у нас пол команды заболело. Нам приходилось готовиться к матчам в усечённом составе. Лишь за 3 дня до сегодняшней встречи собралась команда в этом составе. Аня Краснова тоже была в числе заболевших, выпала из тренировочного процесса на неделю и сегодня показала не лучшую игру. Пожалуй, один единственный игрок, который сегодня показал свой характер и реальное желание победить - это Будилина, даже несмотря на то, что тоже неделю проболела. К ней у меня претензий меньше всего.

- Уже через 17 часов завтра "Уфа" встречается с командой из Майкопа...

- Ну детей то мы обязаны обыгрывать. Хотя вот у нас Белова травму получила на ровном месте. Непонятно зачем полезла на игрока. Пока нет информации о степени серьёзности её повреждения.


Алексей Алексеев, гандбольный клуб "Луч":

- В предыдущей нашей домашней встрече с Уфой мы много мячей забросили после передач в линию. Менять установку на матч в атаке нам вряд ли было нужно. У нас есть явное преимущество в росте у Юриной и Портягиной над защитницами соперника. В Уфе нам тоже надо было выигрывать, но там вопрос мотивации сыграл важную роль. Шансы пробиться в восьмёрку на тот момент у нас уже были на нуле, поэтому и я не очень агрессивно вёл игру, и девчонки не так агрессивно действовали на площадке. Но здесь, дома мы должны всегда показывать свой максимум. Сегодня мы забросили всё, что можно. Так бывает. Залетело в ворота соперника сегодня просто всё. А у нас Рита Кушнырь и Света Булатова на семериках провели хороший качественный матч. Когда у тебя залетает раз, два, три мяча, то потом ты уже просто ловишь свою волну, появляется спортивная наглость.

- Примерно в середине второго тайма "Уфа" сократила своё отставание в счёте до минимума, но потом "Луч" провел пару быстрых атак, и уже до конца встречи интрига не уходила из рук Вашей команды. В этой ситуации больше уфимки словили какой-то мандраж, или же "Луч" подсобрался?

- Не могу сказать, что мы как-то подсобрались. Если честно, я просто боялся, доживут ли наши игроки до конца матча, хватит ли их физически. Потому что играть 60 минут фактически одним составом - это крайне тяжело. Всего двое полевых у нас сегодня были на замене. При том достаточно быстро Даша Терехова получила два двухминутных удаления, поэтому и Бойкова у нас сегодня много поиграла наконец-то. В большей степени мы сами виноваты, что позволили довести счёт всего до "-1". Но в душе я был спокоен. Было ощущение, что нам хватит ресурса для победы сегодня.

- Оксана Пантус сегодня была на скамейке запасных, но в игру не входила. Каково состояние её здоровья на данный момент?

- Обследование показало, что операция Оксане не требуется. Но нужно пока немножко поберечься, нужен покой. Только вчера Пантус приступила к тренировкам. Сегодня мы решили её поберечь.

- В субботу мы можем ожидать появления Оксаны на площадке?

- Да, можно ожидать, но мы не хотим рисковать. Если у нас будет какое-то сомнение по поводу готовности Оксаны, то выпускать мы её не будем. Этот игрок нам очень дорог. Как, впрочем, и любой другой наш игрок. В нашей ситуации у нас все гандболистки на вес золота.

- Какие цели стоят перед командой на турнир за 9-11 места?

- Здесь нам надо доказывать, что мы можем бороться, что наша команда жива. Нам это нужно доказывать в каждой игре своими победами. Мы будем стремиться занять девятое место.

ufa-alisa.ru