«Ростов-Дон» выиграл в первом матче четвертьфинала у команды «Ставрополье-СКФУ»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ пятницу, 30 марта, «Ростов-Дон» на выезде обыграл «Ставрополье-СКФУ» в первом матче 1/4 финала Суперлиги.

«Ставрополье-СКФУ» – «Ростов-Дон» – 21:27 (9:15)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина (6/15, 40%), Пессоа (5/17, 29%); Сливинская, Манагарова - 4, Родригес - 3, Башкирова, Вяхирева - 3, Судакова - 5, Маслова - 2, Цвиринько, Дембеле - 2, Ильина - 1, Степанова - 4, Барбоса - 2, Борщенко - 1.

30 марта. Ставрополь. ЗСКУ «Мезонин»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Наша команда прибыла на Ставрополье вечером 29 марта. В день матча у «Ростов-Дона» состоялось теоретическое занятие и небольшая прогулка. Кстати, погода в Ставрополе, мягко скажем, не весенняя – ночью температура опустилась ниже нуля и выпал снег. Впрочем, это порадовало ростовских гандболисток, которые даже успели сыграть в снежки.

Поддержать нашу команду в гостевом матче прибыл серьезный десант болельщиков из Ростова-на-Дону. Всю игру складывалось ощущение, что «Ростов-Дон» играет не на выезде, а дома.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Гандбольный клуб «Ставрополье-СКФУ» был основан в 2011 году. Наш соперник - победитель первенства России среди команд Высшей лиги, трижды чемпион России по пляжному гандболу. Выступает в Суперлиге с сезона 2014/2015. За это время «Ростов-Дон» и «Ставрополье-СКФУ» встречались 10 раз. Во всех матчах победу праздновали ростовские гандболистки. Разница мячей - 396:205 в пользу «Ростов-Дона».

ПЛОЩАДКА

Ранее команда «Ставрополье-СКФУ» проводила свои домашние матчи в Невинномысске и Буденновске, и только совсем недавно переехала в Ставрополь. Этому послужило открытие новой площадки - ЗСКУ «Мезонин». Двухъярусные трибуны этой небольшой арены вмещают около 300 зрителей, и на матче с «Ростов-Доном» они были заполнены под завязку.

ХОД ИГРЫ

Счет в матче открыл «Ростов-Дон» усилиями Манагаровой. Спусти три минуты хозяева площадки восстановили статус-кво. На первых минутах ставропольский клуб неплохо играл как в защите, так и в нападении, оказывая нашей команде активное сопротивление.

На восьмой минуте голы Манагаровой и Вяхиревой позволили создать небольшой отрыв, однако к 13-й минуте счет вновь стал ничейным - 4:4. Вскоре Родригес вывела «Ростов-Дон» вперед, реализовав пенальти в ворота Складчиковой, после чего мы завладели инициативой.

К 18-й минуте отрыв «Ростов-Дона» стал двукратным – 8:4. Концовка тайма также проходила при преимуществе нашей команды. Отличную игру в нападении показывала Манагарова. Итог первого тайма - 15:9 в пользу «Ростов-Дона».

Во второй половине встречи «Ставрополью-СКФУ» удалось вернуться в игру и дать нашей команде настоящий бой. За 15 минут до конца встречи хозяйки площадки отставали от ростовских гандболисток всего лишь на один мяч - 17:18.

Впрочем, нервы оказались крепче у «Ростов-Дона». В концовке встречи наши гандболистки вернули себе контроль над игрой и довели матч до уверенной победы - 27:21.

Лучшим бомбардиром встречи в составе нашей команды стала Марина Судакова, забросившая  пять мячей.

ПЛАНЫ

Уже во вторник, 3 апреля, состоится ответный матч команд в Ростове-на-Дону.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить