«Спартак» обыграл «Сунгуль» в своем последнем домашнем матче

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Спартак31 марта в своем последнем домашнем матче в рамках регулярного чемпионата России «Спартак» принимал команду «Сунгуль».  Первая половина встречи не удалась подопечным Василия Филиппова, однако во втором тайме красно-белые не только отыграли гандикап в четыре мяча, но и вырвали победу.
 
Для обеих команд матч был крайне важен: «Спартак» продолжает сражаться с «Чеховскими медведями» за первое место, а «Сунгуль» ведет ожесточенную борьбу за плей-офф.

В данном случае был не так важно, на каких местах в турнирной таблице находятся команды. И ход встречи только подтвердил это. «Сунгуль» сразу навязал хозяевам вязкую игру и повел в счете. «Спартаку» удавалось несколько раз сравнять счет, но не более. Блестяще в воротах действовал голкипер снежинцев Николай Костенко, да и сами спартаковцы бросали не совсем удачно, четыре раза в первом тайме угодив в штангу. Вся эта сумбурная и тягучая игра привела к тому, что к перерыву красно-белые проигрывали 12:16. Так мало лидер чемпионата не забивал за первые 30 минут ни разу.

На второй тайм вышел совсем другой «Спартак». Получив приличную взбучку от Василия Филиппова, игроки завелись и стартовые 10 минут второго тайма стали определяющими в матче. Красно-белые совершили рывок 6:0 и полностью вернулись в игру. Стоит заметить, что хозяева впервые повели в счете лишь на 37-й минуте после гола Дмитрия Ковалев. «Сунгуль», и это делает ему честь, после этого провального отрезка не развалился и смог вырваться вперед, но в концовке матча больше повезло «Спартаку». В составе хозяев стоит отметить результативную игру Дмитрия Ковалева, Александра Деревня и Алексея Пескова, на троих забивших 25 мячей.

«Спартак» набрал 35 очков и снова возглавил турнирную таблицу, опережая «Чеховских медведей» на один балл.

Свой следующий матч в рамках чемпионата России команда Василия Филиппова проведет 13 апреля в гостях против волгоградского «Каустика».

Василий Филиппов, главный тренер ГК «Спартак»:
- Мы много не забили в первом тайме. Взаимодействовали в атаке мы неплохо, выходили один на один, но завершить прорывы голами не могли. Так произошло 6-7 раз. В ответ мы получали контратаки, которые соперник завершал точными бросками. На разборе тренерский штаб говорил, что команда «Сунгуль» любитель играть вязкую, медлительную игру, однако сегодня после наших забитых и даже не забитых голов, соперник быстро бежал в ответную атаку.

По ходу матча нам пришлось перестроиться с защиты 6-0 на 5-1 с активными игроками впереди, роль которых исполняли Скопинцев и Макаров. Это от части помогло нам при игре в защите.
Стоит признать, что у нас неудачно сыграли вратари. Во втором тайме нам от них необходимо было 3-4 сэйва, чтобы чувствовать себя комфортно. Были моменты, когда на 99% броски надо было отбивать. К сожалению, у ребят этого сделать не получилось. В концовке мы сыграли грамотно. Александр Деревень и Дмитрий Ковалев все сделали правильно в последней атаке.

Алексей Павельев, тренер ГК «Сунгуль»:
- В «Спартаке» более опытные ребята, чем у нас. Этим могу объяснить, что мы не смогли удержать преимущество, добытое в первом тайме. У хозяев больше игроков, которые бывали в таких тяжелых ситуациях. Наша команда в общей массе молодая. Пока мы не в состоянии вытаскивать игры, которые идут мяч в мяч. За последний месяц мы уже в третий раз проиграли с разницей в один мяч. Всю игру боремся, но чего-то не хватает. Тем не менее, я рад за ребят. Проиграв в первые 10 минут второго тайма отрезок 0:6, мы смогли вернуться в игру и даже вели в счете.  Думаю, у нас все впереди и шансы попасть в заветную восьмерку очень хорошие.

Статистика матча

Спартак – Сунгуль – 31:30 (12:16)

Авторы голов в составе Спартака: ​Ковалев, Деревень – по 9, Песков – 7, Южбабенко, Скопинцев – по 2, Черноиванов, Цахариас – по 1.

hc-spartak.com