«Ростов-Дон» обыграл «Ставрополье-СКФУ» – 38:27

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» – «Ставрополье-СКФУ» – 38:27 (19:12)

«Ростов-Дон»: Седойкина (10/21, 47%), Пессоа (6/21, 28%); Сливинская, Манагарова - 3, Родригес - 6, Башкирова - 1, Вяхирева - 4, Судакова - 2, Маслова, Макеева - 1, Калиниченко - 6, Дембеле - 5, Булатович - 3, Ильина - 3, Степанова - 1, Барбоса - 2.

3 апреля. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

30 марта стартовал плей-офф чемпионата России. Встреча между «Ростов-Доном» и «Ставропольем-СКФУ» завершилась уверенной победой донских гандболисток - 21:27 (9:15).

В этот же день определились результаты остальных пар. «Астраханочка» (Астрахань) в гостях нанесла поражение ижевскому «Университету» — 23:34 (10:18), а тольяттинская «Лада» с крупным счетом обыграла «Динамо-Синару» из Волгограда — 18:33 (10:17). Если итоги матчей первых двух пар были логичными — на предварительном этапе «Лада» и «Астраханочка» расположились на первых строчках турнирной таблицы, — то развязка встречи «Звезды» и «Кубани» оказалась неожиданной.

По итогам предварительного этапа звенигородский клуб следовал за соперником, прогнозы обещали победу краснодарским гандболисткам. Но после перерыва на сбор национальной команды к серьезному противостоянию «Кубань» была просто не готова. Матч завершился уверенной победой «Звезды» — 31:25 (17:10). Проигрыш команды Евгения Трефилова во втором матче оставит кубанок без медалей в чемпионате страны.

Итоги первых матчей 1/4 финала чемпионата России

Университет (Ижевск) — Астраханочка — 23:34 (10:18)
Динамо-Синара (Волгоград) — Лада (Тольятти) — 18:33 (10:17)
Звезда (Звенигород) — Кубань (Краснодар) — 31:25 (17:10)
Ставрополье-СКФУ — Ростов-Дон — 21:27 (9:15)

ДЕНЬ МАТЧА

3 апреля соперникам по 1/4 финала чемпионата России предстояло провести вторые матчи.

После первой встречи в гостях и дальней дороги домой Фредерик Бужан дал девушкам один на отдых, а уже в воскресенье команда провела тренировку в рамках подготовки к ответной игре.

Утром 3 апреля «Ростов-Дон» собрался в Олимпе на заключительном предматчевом занятии. В заявку на встречу со «Ставропольем-СКФУ» попали 16 игроков. В строй вернулась Регина Калиниченко, которая оправилась от травмы кисти. Вне заявки остались Виктория Борщенко, Оксана Цвиринько и Галина Мехдиева.

ХОД МАТЧА

В первой же атаке гостей Анна Седойкина парировала удар, а следом Ана Паула Родригес запустила мяч с правого фланга в левый нижний угол ворот «Ставрополья-СКФУ», открыв счет матча на 1-й минуте. Далее последовали голы «Ростов-Дона» после выхода Дембеле один на один с вратарем и 7-метрового от Родригес.

Соперник «распечатал» наши ворота лишь на 5-й минуте после затяжной атаки — 4:1.

К 10-й минуте Ана Паула уже забросила четыре мяча. При счете 7:2 не в свою пользу Виталий Валынченко решил заменить голкипера Анну Степаненко, которая заняла место в воротах с первых минут встречи, на Дарью Ламзину, а к первой половине тайма главный тренер «Ставрополья-СКФУ» выпустил на площадку уже третьего вратаря — Марину Складчикову.

Самый минимальный отрыв в счете был лишь на 12-й минуте, когда Галина Никифорова результативно пробила Анну Седойкину и сократила отставание до трех мячей.

На 18-й минуте своим выходом на площадку порадовала болельщиков Регина Калиниченко. Уже к концу первого тайма девушка забила три гола.

Подвела итог первой половины встречи Катарина Булатович, которая прорвалась к воротам Анны Степаненко и буквально «вколотила» мяч в сетку. На перерыв команды ушли при счете 19:12 в пользу «Ростов-Дона».

На 38-й минуте у «Ставрополья-СКФУ» удалили Софью Игнатович. Виталий Волынченко решился заменить вратаря на полевого игрока, что стало ошибкой — Юлия Манагарова получила мяч, ушла в отрыв и забросила в пустые ворота — 25:16.

На 48-й минуте Ана Паула забила свой шестой гол в этом матче и увеличила отрыв в счете до десяти мячей — 31:21! Следом команды обменялись удалениями — на две минуты на лавку сели Регина Калиниченко и Анастасия Пастух. А спустя несколько минут наша разыгрывающая отправила в ворота соперника свой пятый мяч.

В конце игры забила эффектным дальним броском по центру Маисса Пессоа. Встреча завершилась уверенной победой ростовчанок! 38:27! Мы в полуфинале Суперлиги!

Лучшим игроком этого матча в нашей команде стала Регина Калиниченко.

«Ростов-Дон» в полуфинале чемпионата России!
Донским красавицам предстоит встретиться с астраханскими гандболистками.

ДРУГИЕ МАТЧИ

Астраханочка — Университет (Ижевск) — 40:21 (23:10)
Лада (Тольятти) — Динамо-Синара (Волгоград) — 32:20 (13:10)
Кубань (Краснодар) — Звезда (Звенигород) — 28:21 (14:10)

ПЛАНЫ

Уже в четверг, 5 апреля, «Ростов-Дон» отправится в Будапешт, где 7 числа состоится матч 1/4 финала Лиги чемпионов против венгерского «Ференцвароша».

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Ставрополье-СКФУ»

Татьяна Березняк, старший тренер «Ростов-Дона»

- Задачей на этот матч было наиграть различные комбинации и отработать защиту в рамках подготовки к гостевой игре с «Ференцварошем». Мы полностью меняли состав каждые 15 минут. «Ставрополье-СКФУ» - молодая команда, но бьется и играет до конца, гости оказали нам достойное сопротивление, спасибо им за это. Мы настраиваемся на матч в Венгрии, все мысли сейчас об этом.

- Что с Фредериком Бужаном?

- Он уехал по семейным делам. Вернется к гостевой игре с «Ференцварошем».

- Как оцените игру Регины Калиниченко после возвращения?

- Она настоящий боец! Переборола волнение, сыграла хорошо и для команды, и для себя.

Виталий Волынченко, главный тренер «Ставрополья-СКФУ

- Мы были рады сыграть в плей-офф Суперлиги с таким соперником, как «Ростов-Дон». У нас молодая команда, и мы приобрели отличный опыт, получили возможность подготовиться к дальнейшим играм плей-офф. Наша задача на сезон - шестое место. Дома оказали ростовским гандболисткам достойное сопротивление, но в гостях было сложнее. Приехали в Ростов-на-Дону прямо в день матча, провели в дороге шесть часов, поэтому сложно было показать хороший гандбол. Желаю «Ростов-Дону» удачи в решающих матчах чемпионата России и Лиги чемпионов!

rostovhandball.ru