«Ростов-Дон» выиграл первый матч у «Ференцвароша»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионов

«Ференцварош» – «Ростов-Дон» — 29:31 (15:16)

«Ростов-Дон»: Седойкина (12/35, 34%), Пессоа (4/10, 40%); Сливинская, Манагарова - 5, Родригес - 6, Вяхирева - 8, Судакова, Маслова, Макеева - 2, Калиниченко, Дембеле - 4, Булатович - 2, Ильина - 1, Степанова, Барбоса - 3, Борщенко.

7 апреля. Дабаш, OBO Aréna

ДО МАТЧА

Спустя месяц «Ростов-Дон» продолжает свое выступление в Лиги чемпионов, но уже в 1/4 финала.

В Венгрию наша команда прибыла поздно вечером 5 апреля и заселилась в отель «Hotel Stacio», который располагается рядом с аэропортом.

В Будапешт прибыло 16 игроков, среди которых оказалась Регина Калиниченко. Девушка недавно восстановилась после травмы кисти и уже в ответной победной встрече 1/4 финала чемпионата России со «Ставропольем-СКФУ», которая прошла 3 апреля, успела стать лучшим игроком. Разыгрывающая забила 6 голов.

В Ростове-на-Дону остались Оксана Цвиринько, Галина Мехдиева и Ольга Башкирова.

Утром 6 апреля у команды состоялось теоретическое занятие, а вечером девушки провели тренировку на площадке соперника — OBO Aréna в Дабаше. Кстати, к девушкам в гости зашла Анна Пунько, которая уже второй год выступает за венгерский «Дебрецен». Напомним, что гандболистка выступала за «Ростов-Дон» с 2014 по 2016 год.

Утром в день матча команда провела теоретическое занятие, а уже в 14:40 (по местному времени) отправилась на площадку.

Интересно, что на встречу «Ростов-Дона» и «Ференцвароша» были раскуплены все билеты еще задолго до игры. На матч пришли 2500 болельщиков, притом что население Дабаша составляет около 16 тысяч человек.

СТАТИСТИКА ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ 2015/2016

«Ростов-Дон» и «Ференцварош» дважды встречались в основном раунде Лиги чемпионов 2015/2016.

В домашней встрече «Ростов-Дон» одержал трудовую победу — 23:21 (13:11), а гостевой матч завершился боевой ничьей — 29:29 (15:13).

ХОД МАТЧА

В стартовом составе «Ростов-Дона» на площадку вышли Анна Вяхирева, Елена Сливинская, Юлия Манагарова, Ксения Макеева, Сираба Дембеле, Александрина Кабрал Барбоса и Анна Седойкина.

Первая атака хозяев арены завершилась броском в штангу, что позволило нам убежать в отрыв и забить быстрый гол — точной оказалась Родригес. У «Ференцвароша» на первых минутах случилась потеря — вратарь покинула площадку с помощью врача.

Венгерки «распечатали» наши ворота на 4-й минуте после контратаки — 1:2. На 7-й «Ференцварош» сравнял счет — 3:3. А спустя минуту венгерки бросили с левого края и впервые вышли вперед — 5:4.

Далее игра пошла мяч в мяч. В действиях обеих команд чувствовалось нервозность — игроки «Ростов-Дона» и «Ференцвароша» то и дело допускали ошибки. Ксении Макеевой дважды не удалось реализовать броски, венгерки кидали выше перекладины. Напряжения добавляли и местные болельщики, которые активно и очень громко поддерживали свой клуб.

На 14-й минуте соперник сфолил на Вяхиревой и получил двухминутное удаление, а Аня забила и увеличила отрыв в счете до двух мячей — 6:8.

На 20-й минуте, когда табло показало 10:12 в пользу ростовчанок, главный тренер «Ференцвароша» взял тайм-аут. В первой же атаке соперник допустил ошибку, а «Ростов-Дон» после контратаки отправил в сетку венгерок мяч — Вяхирева дала пас Манагаровой, а та переиграла вратаря — 10:13.

Фредерик Бужан выпустил на площадку Катарину Булатович и Катю Ильину, разыгрывающая сразу отличилась результативным броском — 11:14!

На 25-й минуте тренер «Ференцвароша» взял второй тайм-аут. Сопернику удалось забить и сделать счет 13:15. Но после венгерки не забили 7-метровый, попав в штангу. А в следующей атаке Ане удалось спасти «Ростов-Дон». На перерыв команды ушли при счете 15:16 в пользу донских красавиц!

Во втором тайме первой отличилась Ксюша Макеева, которая отправила мяч в ворота соперника с линии, после дубль сделала Юля Манагарова — 16:20.

Сираба Дембеле грубо сыграла против венгерки, за что получила удаление на две минуты. За минуту соперники обменялись результативными 7-метровыми — 17:21.

К окончанию первой десятиминутки тайма «Ференцварошу» удалось сократить отрыв до двух мячей — 20:22. К счастью, ростовчанки при помощи удачных действий Вяхиревой, Макеевой и Дембеле снова «убежали» вперед — 21:26. Венгерки призвали болельщиков дать больше «шума», а главный тренер воспользовался третим тайм-аутом.

На 44-й минуте на лавку на две минуты села Сливинская. В следующих двух атаках Бужан поменял вратаря на полевого. Первая атака завершилась броском Вяхиревой в штангу, вторая — голом соперника в пустые ворота… 23:26.

Фредерик Бужан взял первый тайм-аут ближе к концу матча. Для девушек это стало передышкой. После отличились дублями Родригес, Барбоса и Булатович. Отправила в ворота гостей красивый мяч и Манагарова.

За две минуты до конца игры красную получила Сираба Дембеле.

Матч завершился победой донских красавиц в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов! 29:31!

ДРУГИЕ МАТЧИ 1/4 ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 2017/2018

«Мидтьюлланд» дома уступил «Вардару» (23:24), а «Бухарест» на своей площадке расправился с «Мецом» — 34:21.

Пресс-конференция по итогам матча «Ференцварош» - «Ростов-Дон»

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Счастливы, что победили. У нас долгая серия без поражений, и это очень важно. У меня была сложная неделя, связанная с личными проблемами, поэтому я был вынужден уехать во Францию на три дня. Присоединился к команде только в Венгрии.

 Поздравляю с победой наших игроков и весь тренерский штаб! Пока меня не было, коллеги отлично помогли подготовить команду к важному матчу.

Теперь нужно сыграть еще один матч в Ростове-на-Дону, и это – отдельная история. По прилету домой начнем подготовку к этой встрече.

Сираба Дембеле, левая крайняя «Ростов-Дона»

- Мы удовлетворены результатом матча, ведь играть на этой площадке очень сложно. Поэтому можем быть довольны. Через неделю еще одна игра, совершенно другая, и два гола в гандболе это ничего. Поэтому уже думаем о следующем матче.

Габор Элек, главный тренер «Ференцвароша»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с победой. Мы должны были сыграть лучше, более эффективно использовать свои моменты, действовать быстрее. Наш соперник – очень сильная команда с отличным подбором игроков, и они больше хотели победить. Через неделю ответный матч, новая глава. Постараемся совершить чудо и победить.

Надин Шатцль, левая крайняя

- Мы ожидали, что матч будем очень сложным. «Ростов-Дон» лучше сыграл в быстрых отрывах, мы не успевали возвращаться. Кроме того, допустили много ошибок и не реализовали хорошие голевые моменты. Впереди – матч в гостях, постараемся сыграть лучше. 

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить