3 : 2 в пользу Динамо

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клубВчера в полуфинальных сериях женской гандбольной суперлиги состоялись пятые матчи. Гандболистки "Динамо", принимавшие на своей площадке в Волгограде "Звезду", начали встречи с места в карьер. Создав комфортный задел в дебютные десять минут поединка, подопечные Виктора Рябых в дальнейшем держались от соперниц на солидном расстоянии.

В итоге динамовки, одержав уверенную победу со счетом 31:24 (16:7), вышли в финал соревнований. За чемпионский титул с волгоградками поборются гандболистки "Лады". Подопечные Левона Акопяна, уступая в серии "Ростов-Дону" 0:2, затем смогли три раза подряд переиграть ростовчанок. В решающей, пятой встрече автозаводчанки в гостях взяли верх со счетом 33:28, и спустя пять лет вновь стали участницами финальной серии чемпионата.

Три сезона подряд в финалах женского чемпионата России встречались волгоградское «Динамо» и«Ростов-Дон». Даже при том, что те же «Звезда» и «Лада» не уступали ни в наборе исполнителей, ни в поддержке болельщиков, ни в каком-либо другом показателе, золотые медали оспаривались одной и той же сладкой парочкой. В этом году тенденция грозила повториться. Но «Лада», на днях сделавшая серьезный шаг к победе в Кубке ЕГФ, решила не ограничиваться европейской ареной и пробилась в финал национального чемпионата. В пятом поединке серии против Ростова автозаводчанки праздновали успех со счетом 33:28 (18:15) и спустя 6 лет после своего последнего чемпионства получили возможность повторить это достижение.

А вот имя другого участника финала неизменно. Шестой год подряд волгоградское «Динамо» будет биться за отечественное «золото». Успехов на международной арене у «бело-голубых» не было уже давно, поэтому Виктор Рябых вынужден делать ставку на российский чемпионат. К тому же, к решающему поединку полуфинальной серии соперницы волгоградок, звенигородские «звезды», подходили порядком измотанными после тяжелого выезда в Данию. Измотанными не только физически, но и эмоционально. Такую «Звезду» можно было брать тепленькой, к тому же на своей арене, при оглушительной поддержке болельщиков.

Исход встречи, а вместе с ней и всей серии, был решен, по сути, уже за первые 10 минут игры. Усталые «пятиконечные» просто не выдержали заданного оппонентом темпа и допустили уже в дебюте матча огромное количество ошибок. В отсутствие на площадке лидера «Динамо» Анны Кочетовой (она начала игру на скамейке запасных и появилась лишь на несколько минут в конце тайма) ведущие роли на себя взяли Дарья Дмитриева и Полина Ведехина, которые и забросили первые два мяча в этой встрече. Гостьи получают шанс сократить разрыв с пенальти, но тут блестяще себя проявляет Маисса Пессоа, которая парирует не только выстрел Ирины Антоновой с точки, но и добивание в ее же исполнении. Это был один из определяющих моментов в противостоянии: если бразильянка ловит кураж, то пробить ее становится крайне тяжело. Блестяще при 7-метровых себя проявляет и другой волгоградский легионер, француженкаКэтти Пежо. Темнокожая левша пока выступает нестабильно, чередуя блистательные игры с неудачными, но в этот вечер Пежо была неотразима, как и все «динамовки». На 10-й минуте француженка сделала счет 6:1, после чего разъяренный Александр Ревва взял свой первый тайм-аут. Не помогло: только команды вернулись на паркет, Ведехина вколотила еще один гвоздь в «девятку» ворот Сидоровой.

К перерыву «Звезда» проигрывала уже 7:16. Играть звенигородки при этом счете, конечно, не перестали, но ничего нового, что могло бы изменить ход схватки, тоже не придумали. Более-менее бодро начав второй получасовой отрезок и сократив разницу до 6 мячей, «пятиконечные» быстро успокоились. Стартовый запал сник. Тем временем Виктор Рябых уже экспериментировал с составом, выпуская на поле молодых гандболисток. Команды просто доигрывали матч. «Динамо» побеждает 31:24 отправляется за своим 12-м чемпионским титулом. А «Звезде» предстоит сразиться за третье место, а перед этим попытаться выиграть Кубок обладателей кубков. После разгромного поражения от датского «Виборга» в первом матче «небесным» необходимо отыгрывать разницу в 9 (!) мячей.

Что касается предстоящего финального противостояния «Динамо» и «Лады», то это, классика отечественного женского гандбола. С 2001-го по 2006-й год эти дружины неизменно сталкивались в решающих сериях. В первый разв очной схватке «золото» забрали волгоградки (тогда еще команда называлась «Аква»), затем неизменно торжествовали гандболистки из Автограда. Левон Акопян тогда тренировал «бело-голубых», теперь он будет пытаться лишить их чемпионского титула.

Финал стартует в Волгограде, где 14-го и 15-го мая пройдут первые игры. Затем противостояние переместится в Тольятти, где оппоненты встретятся 20-го и при необходимости 21-го мая. Если понадобится пятый матч (посмею предположить, что это блюдо для гурманов мы получим), то он состоится 25-го мая в манеже «Динамо». Аналогичны даты матчей за 3-е место. Эта серия возьмет старт в Ростове.

сайт ГК Динамо

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить