"Кубань" готовится к первому полуфинальному матчу чемпионата России против тольяттинской "Лады"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловВсю эту неделю команда работает на открытом воздухе, тренируясь на новых площадках Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, расположенных на территории стадиона "Кубань". В строю - 17 игроков, Лада Самойленко и Валерия Христенко отправились с "Кубанью-2" в Москву и Звенигород на игры первенства России, еще шесть игроков находятся в "лазарете" команды и занимаются отдельной группой.

Нагрузки Евгений Трефилов дает максимальные, задания - самые "нелюбимые" для игроков - бег, рывки. Отработка игровых упражнений - в награду за старания. По словам Евгения Васильевича, чтобы хорошо отыграть один час на площадке, здесь надо в течение полутора часов "упахиваться" до потери пульса. И хотя в обморок никто не падал (тьфу-тьфу), но с тренировок девчата выходят с огромным облегчением.

Помимо физподготовки "Кубань" занимается разбором игр соперника, и прежде всего своих игр с "Ладой". Не повторять своих ошибок и вообще делать их как можно меньше - кредо наставника "Кубани". Ни один игровой момент не уходит от внимания Трефилова, который эмоциональной объясняет игрокам как надо было действовать в этой ситуации.

Уже в понедельник "Кубань" вернётся в игровой зал, где в приближенных к боевым условиях будет отрабатывать игровые комбинации. До первого полуфинального матча с "Ладой" осталось меньше недели. Победитель регулярного первенства - фаворит в в этом полуфинальном противостоянии, но "Кубань" собирается дать бой.

– Грех на Кубани не заниматься на воздухе, – говорит Евгений Васильевич. – Зал «съедает» человека, потихоньку пожирает, и к концу сезона человек уже «плавает». Поэтому надо перемежать тренировки. Сейчас лёгкие станут шире, игроки станут сильнее. «Лада» – это соперник очень серьезный. Девочки должны быть готовы к следующей игре. Для многих в России тренировка сводится к одному – пришел, выкинул мяч из подсобки, кинул его – бегайте! Но человек должен понимать, что он делает, для чего он это делает. Чтобы игроки отыграли час в игре – я должен их в течение полутора часов здесь нагружать по полной, на пульсе 170, той отметке, когда человек перестает соображать. Чем чаще вы на таком пульсе работаете, тем больше у вас вариантов. Как у космонавтов – переверни их ногами, а они понимают, в какой точке пространства находятся. Так что до конца недели работаем на воздухе, а с понедельника переходим в зал. Уже шутки кончились, или ты – или тебя. Игроки хотят медали, и команда будет биться за них с любым соперником, несмотря ни на какие места. Загадывать ничего не будем. Готовимся к конкретной игре – 19 апреля. Игра будет – война план покажет!

Матч "Кубань" – "Лада" пройдет во дворце спорта "Олимп" 19 апреля и начнется в 19:30.