«Сунгуль» выиграл у «Динамо-Виктор» - 31:28

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сунгуль13 апреля. Снежинск. Мужская Суперлига.

«Сунгуль» - «Динамо-Виктор» - 31:28 (15:11)

У «Динамо-Виктора» были шансы подняться на четвёртое место по итогам предварительного этапа чемпионата России, а у «Сунгуля» - попасть в зону плей-офф. Поэтому матч в Снежинске обещал быть задорным. Наверное, больше мотивация была у «Сунгуля», ведь за восьмёрку сильнейших острая конкуренция. При этом «Динамо-Виктор» выглядел фаворитом. Но «Сунгуль» в очередной раз показал, что может потрепать нервы любому сопернику.

Команда из Снежинска за счёт эмоций ударно провела первый тайм. Если начало встречи получилось равным, то во второй половине первого тайма хозяева площадки доминировали. Особенно «Сунгулю» удался отрезок с 22-й по 27-й минуты игры, во время которого хозяева забросили пять безответных мячей. Это позволило выиграть первую половину – 15:11.

После перерыва команда из Снежинска продолжила тщательно оберегать своё преимущество. «Сунгуль» не подпускал «Динамо-Виктор» к себе на протяжении второго тайма и лишь в концовке позволил себе на мгновение потерять концентрацию. В результате команда Сергея Клёнова подобралась к хозяевам площадки на два мяча. Но это максимум, что смогли сделать гандболисты «Динамо-Виктора». «Сунгуль» сделал всё, чтобы не выпустить из своих рук победу, и в результате добился своего – 31:28.

Завоевав два очка, команда из Снежинска закрепилась на восьмой строчке турнирной таблицы и стала фаворитом за борьбе за место в плей-офф в противостоянии с «Каустиком». Чтобы обеспечить себе место в восьмёрке сильнейших, «Сунгулю» в заключительном туре предварительного этапа чемпионата России необходимо обыгрывать СКИФ. «Динамо-Виктор» в свою очередь обеспечил себе пятое место, поэтому встреча против «Университета-Невы» станет для команды Сергея Клёнова тренировочной перед плей-офф.

Самые результативные игроки матча

«Сунгуль»: Никита Арефин – 9 голов/14 бросков, Евгений Дудик – 6/13, Александр Петров, Иван Фирсов – по 3/3

Вратари: Николай Костенко – 12 отражённых бросков/36 бросков (33%), Андрей Голубев – 1/5 (20%).

«Динамо-Виктор»: Станислав Пшеничников – 6 голов/9 бросков, Антон Отрезов – 6/15, Никита Ильтинский – 4/6

Вратари: Антон Заболотин – 5 отражённых бросков/28 бросков (17%), Эдуард Максутов – 4/12 (33%)

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить