«Ростов-Дон» обыграл «Ференцварош» в Лиге чемпионов – 32:22

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига чемпионов

«Ростов-Дон» — «Ференцварош» – 32:22 (20:12)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (0/1), Седойкина (10/27, 37%), Пессоа (3/7, 43%); Вяхирева - 7, Манагарова - 5, Дембеле - 4, Родригес - 3, Макеева - 3,  Булатович - 3, Ильина - 3, Судакова - 2, Барбоса - 2,  Сливинская, Петрова, Сень, Калиниченко.

14 апреля. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ДО МАТЧА

7 апреля «Ростов-Дон» сыграл первый матч в 1/4 финала Лиги чемпионов. Встреча венгерок и ростовчанок прошла в Дабаше на OBO Arena и завершилась победой донской команды — 31:29 (16:15).

Спустя неделю «Ростов-Дон» встречал соперника на домашней арене — во Дворце спорта. «Ференцварош» прибыл в южную столицу России вечером 12 апреля. Правда, без своего основного голкипера — на первой же минуте матча в Дабаше Мелинда Сикора получила травму крестообразных связок колена и была вынуждена покинуть площадку. Ее заменила Бланка Биро.

А вот у ростовчанок в составе случилось прибавление. В строй вернулась Анна Сень, которая уже несколько недель тренируется с командой.

- Меня сейчас переполняют эмоции! Надеюсь, что все будет хорошо, и я смогу помочь команде, как минимум своим эмоциональным настроем. Уже скорее хочу сыграть с девчонками в родном Дворце спорта, с родными болельщиками, — поделилась эмоциями Аня перед матчем.

Сюрпризом для болельщиков стало и возвращение Майи Петровой, которая месяц залечивала руку.

В пятницу команды провели во Дворце спорта предматчевые тренировки.

В заявку на матч «Ростов-Дон» - «Ференцварош» Фредерик Бужан включил 16 игроков. В состав попали Анна Сень и Майя Петрова.

В день игры в аэропорту Ростова-на-Дону «Платов» приземлился самолет с болельщиками «Ференцвароша». Венгерских фанатов встретили ростовчане, которые вручили гостям сувенирные подушки и билеты на матч.

Сегодня перед матчем случилось историческое событие — болельщики услышали гимн Лиги Чемпионов в живом исполнении Государственного концертного оркестра духовых инструментов им. Владимира Еждика (художественный руководитель и главный дирижер — Артур Богдасаров) и Академического хора дирижерско-хорового отделения Ростовского колледжа искусств (художественный руководитель - Владимир Войченко).

ХОД МАТЧА

В стартовом составе «Ростов-Дона» на площадку вышли Анна Вяхирева, Ана Паула Родригес, Юлия Манагарова, Ксения Макеева, Сираба Дембеле, Александрина Кабрал Барбоса и Анна Седойкина.

Первая атака завершилась голом Ксении Макеевой после паса Аны Паулы Родригес. «Ференцварош» буквально через несколько секунд ответил быстрым результативным броском — 1:1. Уже на 2-й минуте Анна Седойкина совершила красивый сейв — соперник пробил в упор в нижний левый угол.

Первый 7-метровый был назначен в ворота соперника на 4-й минуте за грубую игру против Сирабы Дембеле. Штрафной без проблем реализовала Анна Вяхирева — 3:2 в пользу «Ростов-Дона».

Начало матча показало — венгерки приехали сражаться за выход в Финал Четырех Лиги чемпионов и не давали донским красавицам оторваться в счете более чем на 2 мяча до 12-й минуты. Когда табло показало 8:5, тайм-аут взял главный тренер «Ференцвароша» Элек Габор. Однако наша команда только начала «убегать». На 17-й минуте Юлия Манагарова в отрыве забила гол — 12:7.

Спустя пять минут на площадку вышла Майя Петрова, что вызвало восторг болельщиков.

На 24-й минуте удаление заработала Елена Сливинская, Фредерик Бужан решил заменить вратаря на полевого игрока. Голкипер соперника отбил мяч от Александрины Кабрал Барбосы.

Спустя минуту в ворота «Ференцвароша» залетели мячи от Дембеле, Манагаровой и Булатович — 19:11. А «мяч в раздевалку» отправила Сираба — 20:12!

В начале второго тайма гости сфолили на Макеевой и заработали двухминутное удаление. Булатович не забила с семи метров. При этом Катарина получила красную карточку — судьи решили, что наша гандболистка бросила мяч в лицо вратарю.

На 43-й минуте Анна Вяхирева реализовала еще один штрафной и увеличила отрыв в счете до десяти мячей — 25:15!

На 45-й минуте на площадку вышла Анна Сень, которая вернулась в гандбол после декретного отпуска. Также Фредерик Бужан решил заменить Анну Седойкину — в игру вступили Маисса Пессоа и Галина Мехдиева.

Во время последней десятиминутки забила три гола Марина Судакова.

К 56-й минуте венгерки сумели немного вернуться в игру и забросили четыре мяча подряд — 28:21.

В конце встречи парировала мяч после выхода один на один Маисса Пессоа, болельщики запустили волну, а Катя Ильина оформила дубль и подвела итог этой встречи — 32:22!

Лучшим игроком в составе донских красавиц стала Анна Седойкина.

«Ростов-Дон» впервые вышел в Финал Четырех Лиги чемпионов и летит в Будапешт!

ПОСЛЕ МАТЧА

19 апреля во Дворце спорта «Ростов-Дон» сыграет с «Астраханочкой» в первом матче полуфинала чемпионата России.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Ференцварош»

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Спасибо сопернику за игру. Наша победа и выход в Финал Четырех Лиги Чемпионов – исторический момент для фанатов, руководства и игроков.

- Что случилось в моменте с синей карточкой?

- Я считаю, что судья ошибся. Там была красная карточка, которая дается за бросок в лицо голкиперу. Катарина Булатович сыграет в Финале Четырех Лиги Чемпионов.

- Вы говорили игрокам, чтобы они представили, что в первом матче команда уступили пять мячей...

- На этой неделе я смотрел футбольную Лигу чемпионов. Там команды выиграли первый матч, но потом растеряли преимущество. Поэтому было важно подготовить нашу команду психологически и начать матч с ощущением, что мы проиграли первую встречу.

- Как оцените состояние игроков перед Финалом Четырех?

- Мы готовы, и наша победа над «Ференцварошем» вдвойне приятнее потому, что к важным матчам готовился 21 игрок. В прошлые годы в команде было много травм, сейчас нет. Это колоссальная работа нашего тренерского штаба и всех игроков. В концовке встречи чувствовал себя как в кино. Хотелось радоваться, прыгать, кричать игрокам «Браво!». Но продолжал руководить командой и давать указания.

- На площадку вернулись Майя Петрова и Анна Сень…

- Майя и Анна - фантастические игроки. Им нужно еще 2-3 недели, чтобы до конца восстановиться. Девушки тренируются с фантастическим желанием.

Сираба Дембеле, левый крайний «Ростов-Дона»

- Я счастлива и горжусь нашими игроками и тем, что мы сделали. Этот успех – результат работы на протяжении всего сезона, и эта работа еще не закончена. На неделе все смотрели футбольную Лигу чемпионов и держали в голове, что два мяча в гандболе это ничего. Должны были выиграть в любом случае, в независимости от того, что было в Венгрии.

Элек Габор, главный тренер «Ференцвароша»

- «Ростов-Дон» превзошел нас во многих компонентах, в скорости и в защите. Хочу поздравить соперника с победой и пожелать удачи в Финале Четырех Лиги Чемпионов. Надеюсь, там вы сыграете с венгерской командой.

Мария Йованович, левая крайняя «Ференцвароша»

- «Ростов-Дон» сыграл лучше нас, и мы не могли с этим ничего поделать. У нашей команды были шансы дома, но в гостях играть гораздо сложнее. 

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить