«Ростов-Дон» сыграет с «Вардаром» в полуфинале Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовВо вторник «Ростов-Дон» узнал соперника по полуфиналу Лиги чемпионов. В Будапеште состоялась жеребьёвка Финала четырёх главного клубного турнира Европы. В решающую стадию Лиги чемпионов кроме российского клуба пробились македонский «Вардар», румынский «Бухарест» и венгерский «Дьёр».

В результате стало известно, что «Ростов-Дон» в полуфинале встретится с «Вардаром», а «Дьёр» в свою очередь сразится с «Бухарестом».

«Ростов-Дон» пробился в Финал четырёх Лиги чемпионов, дважды обыграв в четвертьфинале венгерский «Ференцварош». «Вардар» на этой стадии турнира был сильнее датского «Мидтьюлланда».

Для «Ростова-Дона» выход в Финал четырёх главного клубного турнира Европы первый в истории. «Вардар» в прошлом сезоне стал финалистом Лиги чемпионов, где уступил «Дьёру» - 30:31. Для македонского клуба этот Финал четырёх будет четвёртым подряд.

Пути «Ростов-Дона» и «Вардара» в Лиге чемпионов не пересекались. Однако команды встречались друг с другом летом 2017 года в рамках предсезонного турнира Vardar Trophy, и тогда победу одержал российский клуб со счётом 33:26. Более того, «Ростов-Дон» стал победителем Vardar Trophy.

– В Финале четырёх все команды сильные, у нас не было каких-либо предпочтений, с кем играть в полуфинале, - прокомментировал результаты жеребьёвки генеральный директор «Ростов-Дона» Антон Ревенко. – Если хочешь выиграть Лигу чемпионов, надо побеждать любую команду. Если так распорядился жребий, значит, мы рады этому выбору. В жеребьёвке от «Ростов-Дона» принимала участие Владлена Бобровникова, а она по определению плохо своей команде сделать не может.

Встреча между «Ростов-Доном» и «Вардаром» станет для российских болельщиков особенно интересной. В составе македонского клуба выступают сразу три россиянки – чемпионки мира Инна Суслина и Татьяна Хмырова, а также олимпийская чемпионка Рио Полина Кузнецова. Кроме того, «Вардар» тренирует легендарная российская гандболистка Ирина Дибирова (Полторацкая), спортивным директором клуба является главный тренер мужской сборной России Эдуард Кокшаров, а президентом – генеральный менеджер мужских сборных России Сергей Самсоненко.

Финал четырёх Лиги чемпионов состоится 12-13 мая в Будапеште. На 12 мая намечены полуфиналы, 13 мая состоится финал и матч за третье место. Действующим победителем Лиги чемпионов является венгерский «Дьёр».

За всю историю российские клубы лишь раз выигрывали главный турнир Старого Света. В сезоне-2007/08 победы добилась звенигородская «Звезда». 

Перед началом жеребьевки гандболистки и тренер поделились своими ожиданиями.

Анна Седойкина

- Финал Четырех – это Финал Четырех, поэтому все команды будут биться из последних сил и до самого конца. Какая разница, с кем сражаться? Самый неудобный соперник? Все (улыбается).

Анна Вяхирева

- Мне тоже все равно (улыбается). Нужно обыгрывать всех, хотя будет непросто. В решающем матче лучше встретиться с «Бухарестом», они устанут немного больше.

Сираба Дембеле

- Сложно сказать, какую команду предпочесть в полуфинале. Все три соперника - клубы высочайшего уровня, и нас ждут два сложных матча. Нужно готовиться очень серьезно и побеждать! Думаю, более неудобный соперник – это «Дьер». Это очень опытная команда, много поигравшая в Лиге чемпионов.

Фредерик Бужан

- С кем бы хотелось сыграть в полуфинале? Предпочел бы «Мец», но они не прошли в Финал Четырех. А если серьезно, то уровень всех команд в целом одинаковый. Мы много играли с «Бухарестом», владеем информацией об этом клубе. Играть с «Дьером» в Венгрии сложно. Если сражаться с ними, то лучше в первый день.

«Вардар» играет в Лиге чемпионов «свежим», у них было мало матчей по ходу сезону. «Бухарест» и «Дьер» выступают в том же ритме, что и мы. Поэтому предпочел бы их, так как предугадать состояние «Вардара» будет сложнее.

Мы готовы играть со всеми. Главное, подойти к этим матчам без травм. Мы готовы сражаться до конца и готовы вернуться домой с победой!

По итогам жеребьевки стало известно, что в полуфиналах, которые состоятся 12 мая, «Ростов-Дон» сразится с «Вардаром», а «Бухарест» - с «Дьером». На следующий день, 13 мая, пройдут встречи за третье место и финал.

Анна Вяхирева

- Я даже рада, что мы с встретимся с «Вардаром». Но не потому, что я хочу сыграть против сестры, а потому, что мы знаем этого соперника и понимаем, что им противопоставить. Главное – играть в свое игру. Думаю, все у нас получится. Будем отдавать все свои силы, чтобы попасть в финал.

Фредерик Бужан

- У нас есть план на Финал Четырех. Знаем, как играть с «Вардаром». Сираба Дембеле выступала за «Вардар» пять лет, и у нас много информации о сопернике. Когда работал во Франции, мы вместе проводили сборы с македонским клубом. Теперь будем серьезно готовиться к этой встрече.
Как я буду настраивать команду? Самое важное сейчас – чемпионат России, мы готовимся с «Астраханочке». Должны выигрывать чемпионат России каждый год и напрямую выходить в Лигу Чемпионов.

Во время Финала Четырех нужно контролировать эмоции гандболисток, ведь нам нельзя быть счастливыми только потому, что участвуем в Финале Четырех. Нужно сражаться до конца! 


rushandball.ru