Победителя выявили в серии послематчевых 7-метровых бросков

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сегодня в Санкт-Петербурге начали выяснение отношений в полуфинальной серии Чемпионата России местный "Университет-Нева" и "Пермские медведи". Серия скоротечная – до двух побед, а потому каждый успех практически "на вес золота", пусть на кону "всего лишь" путёвка в главную серию сезона.

За всю историю очных поединков в Суперлиге и высшей лиге наша команда никогда "студентов" у них дома не обыгрывала, а потому нетрудно было предсказать упорнейший матч. Тем более, у Питера наверняка засела "заноза" за финал Кубка России, состоявшийся 4-го мая в Перми. В той игре с этим же соперником "медведи" победили, впервые в своей истории взяли Кубок и не дали того же сделать команде с берегов Невы.

В итоге встреча полностью оправдала ожидания. Первую 10-минутку команды провели вровень. Пусть наши ребята были постоянно в роли отыгрывающихся, но уйти вперёд хозяевам не давали. Лишь к середине тайма питерцы сумели добыть хоть сколько-то весомое преимущество – 3 мяча (14-11). Но пермяки довольно быстро равновесие восстанавливают и в концовке сами выходят вперёд, заставив подопечных Дмитрий Торгованова отыгрываться. Те, в свою очередь, отрыв в 1-2 мяча к исходу 30-минутки ликвидируют. Первый тайм заканчивается вничью, 17-17, заставляя ещё раз вспомнить финальный матч Кубка 4-дневной давности. Там в первой половине также ни у кого из оппонентов преимущества не было (15-15).

Начинается второй тайм и снова "мяч туда – два сюда", ни у одной из команд нет преимущества. Своеобразное перетягивание каната буквально сжигает нервы болельщиков и тренеров. На этот раз к середине тайма лидерами подходят "медведи" (26-24). В этот момент у нас за 3 2-минутных удаления до конца игры дисквалифицируется Роман Цокол. В центре на месте линейного из-за кадрового дефицита Лев Воронин и так вынужден использовать крайнего игрока Дениса Степанова, а тут минус ещё один боец. Время идёт медленно, много пауз, остановки игры, удаления (за 8 минут команды ни разу не сыграли в формате 6 на 6), тайм-ауты. Счёт растёт ещё медленнее (с 15-ой по 25-ую минуты забито всего 6 мячей). Счёт равный 28-28. Уже не до тактических изысков, "качели" – в равновесии. часы показывали 57 минут на табло: 29-29. 59 минут: 30-30. 60 минут: снова ровно 30-30.

После основной, по 5 игроков с каждой стороны. серии послематчевых 7-метровых снова ничья: 34-34. и лишь в "перестрелке" до первого промаха "медведи" уступают. Алексей Кишов "тащит" бросок Дмитрия Макарова, а Григорий Благонадеждин пробивает Александра Попова. В матче – 36-35, в серии – 1:0 в пользу "Университета".

Второй полуфинальный матч состоится в Перми 13-го мая на площадке универсального манежа СК им.В.П.Сухарева. Начало – в 19:00, вход свободный.

Чемпионат России. Суперлига.
Плей-офф. Полуфинал. Первый матч.
8 мая. Санкт-Петербург, Кировская СДЮСШОР.

Университет-Нева 36-35 (17-17, 13-13, 6-5) Пермские медведи

Счёт в серии: 1-0.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить