"Астраханочка" одержала победу в первом матче за третье место

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АстраханочкаМатчи за третье место, как правило, проходят по одному из двух сценариев. Команды могут сыграть для души, выдав огненную феерию с обилием голов и красивейших комбинаций, на фоне которой померкнут игра за золото. А бывает иначе — в депрессивном режиме "ни уму, ни сердцу". Пятничный вечер "Кубань" провела явно в соответствии второму варианту. А "Астраханочка" одержала победу в стиле Veni, Vidi, Vici. Быстро, беспощадно и эффективно.

27.04 Женщины. Суперлига. Серия за третье место. Первый матч

Кубань — Астраханочка — 20:28 (7:14)

Кубань: Калинина (2/15=13%), Каплина (7/22=31%); Давиденко, Самойленко (1/3), Голуб (7/14), Савинова (0/1), Гаряева (1/6), Голикова (1/2), Выдрина, Матлашова (2/2), Синельникова, Наливко (1/2), Фролова (5/6), Баркалова (0/4), Собина, Фанина (2/6).

Астраханочка: Рябцева (11/21=52%), Трусова (4/14=28%); Постнова (2/4), Кочетова (0/3), Самохина (7/8), Сабирова (4/6), Шапошникова (2/2), Левша (1/1), Таженова (0/1), Зеленкова (1/6), Кремнева, Антонова (5/5), Петрова, Чигиринова (1/1), Малашенко (2/3), Кожокарь (3/5).

Второй и третий (если понадобится) матчи пройдут в Астрахани 1 и 2 мая.

"Почему молчим?! Где шум?!" — заводил трибуны микрофонный массовик-затейник во втором тайме.

Впрочем, и в начальной половине арена эмоциями не бурлила. А после антракта события на площадке и впрямь напоминали театр. Индифферентная публика, скупая радость игроков после голов и полное спокойствие Евгения Трефилова.

Действительно: зачем нервничать, срывать голос, когда все было решено еще до перерыва? Потому и вызвали яркую реакцию лишь два курьезных мяча, пропущенных сначала Викторией Калининой, а затем и ее визави Кирой Трусовой.

Чем ближе к завершению подкатывал матч, тем больше он походил на товарищеский. В обеих командах игровое время получили все попавшие в заявку гандболистки.

Показалось, неспешное течение встречи усыпило даже арбитров. За последние 20 минут Антон Павлюков и Константин Ершов выбрались из тени дважды: назначили "семерик" и удалили Елизавету Малашенко. Для нейтрального болельщика наблюдать такое — скука смертная, а вот для судейства игры лучше не сыскать.

Если спроецировать результат на исход бронзовой серии, то "Астраханочка" в точности повторила совершенное "Ладой" в предыдущем раунде. Первый матч выигран без малейших проблем, после чего остается только запротоколировать итоговый перевес, попутно порадовав поклонников гандбола у себя дома.

Найдутся ли у "Кубани" силы и возможности испортить волжанкам настроение? Предположим, что ее ждет серьезный разговор с главным тренером. Как умеет Трефилов взбадривать учениц даже в безнадежной ситуации, мы помним по второй встрече с той же "Ладой".

Но одно дело — сражаться за гипотетический титул, и совсем другое — мотивировать себя на повторение прошлогоднего третьего результата. А потому рискнем сделать прогноз: серия завершится досрочно.

Комментарии участников матча «Кубань» – «Астраханочка».

Александр Тарасиков, старший тренер «Кубани»:

– По игре вы всё видели. Такие игры в плей-офф играют на характере. Начало игры было нервным, все игроки волновались. После того, как мы повели в счете небрежность и безответственность при завершении атак привели к тому, что «Астраханочка» перехватила инициативу. Гандбол – простая игра. Есть защита, контратака и позиционное нападение. В этой игре ни защиты, ни контратаки не было. При позиционном нападении должна работать задняя линия – Баркалова, Гаряева, Фролова. В первом тайме они ничего не забили. Отсюда и провал. Не забивает задняя линия – не играет и передняя. Это закон гандбола. У нас есть удачные игры, есть неудачные, но нет стабильности. А стабильно могут играть только игроки высокого класса. Они у нас сегодня – не лучшие. Лидеры в «Ладе» есть, лидеры в «Астраханочке» есть, а наши лидеры заметно уступают в мастерстве этим игрокам. А команда играет так, как играют ее лидеры. «Астраханочка» обыграла нас на мастерстве. К сожалению, самые неудачные игры сезона у нас пришлись на решающую стадию. Но я не исключаю, что «Кубань» гораздо удачнее может сыграть в Астрахани. Это женский гандбол, здесь может быть все.

Виктория Калинина, капитан «Кубани»:

– Не знаю что сказать. Надо было выигрывать… Мы разбирали каждого игрока, но в игре не было ни защиты, ни вратарей. Заменившая меня Полина Каплина «зацепилась», стала отбивать, но защита не стала играть лучше и не помогла ей. Большие проблемы были в нападении. Не забили раз, не забили два, не забили три, дали поймать вратарю соперника кураж, стали бояться бросать. Игра не получилась совсем ни у кого, хотя отдали все силы. Но надо находить в себе силы и мужество и выходить в Астрахани за победой, потому что отступать абсолютно некуда, иначе останемся без пьедестала.

Георгий Заикин, главный тренер «Астраханочки»:

– Победа! 1:0. Нужно сделать 2:0. Идеально не получилось, можно лучше сделать. Сыграли процентов на 60, над остальными 40% надо работать. Совершенно не ожидали, что победа получится такой лёгкой. Возможно, игроки «Кубани» были чересчур закрепощенными. Во втором тайме мои игроки рано уверовали в победу, отсюда слегка просели.

Людмила Постнова, капитан «Астраханочки»:

– У нас не все получилось, но победа с разницей в восемь мячей о многом говорит. Мы сделали некий задел на следующую игру и я надеюсь, что всё будет хорошо. Мы не стали быстро играть, так как «Кубань» любит останавливать быстрые контратаки, смогли навязать свою игру. Сегодня и наши вратари хорошо сыграли, и у «Кубани» мяч не летел так, как им надо.


vk.com/handballfast