Вячаслав Кириленко: «Я люблю их всех, стараюсь быть для них не просто тренером, но и отцом.»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вячаслав КириленкоКогда болельщики приходят на матч по гандболу, они полны радостного ожидания спортивного праздника и веры в победу их любимой команды. Все их взгляды устремлены на площадку, на тех, ради кого они здесь. Они восхищаются мастерством любимых игроков, красивыми голами и яркими моментами. Они радуются вместе с командой победе, и не меньше самих игроков их огорчают поражения. Но редкий болельщик смотрит во время игры на того, кто является невидимым дирижёром матча, его вдохновителем и постановщиком. Конечно же речь идёт о тренере.

Общаясь с гандболистками «Астраханочки», я часто замечаю неподдельную теплоту и любовь в их глазах, когда они говорят о Заслуженном тренере России Вячеславе Владимировиче Кириленко. О человеке, который воспитал целую плеяду российских звёзд мирового гандбола, для которого профессия "тренер" - это не просто работа, но и вся его жизнь!

За свою профессиональную карьеру под его руководством наша юниорская сборная становилась чемпионом Европы (Турция, 2001 г.) и чемпионом Мира (Словакия, 2008 г.), а также победителем IX летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2007 года в Сербии; молодёжная сборная - серебряным призёром Чемпионата Мира (Кот Д'Ивуар, 1997 г.) и бронзовым призёром Чемпионата Европы (Словакия, 1998 г.), а национальная сборная - бронзовым призёром Чемпионата Европы (Македония, 2008 г.) и чемпионом Мира (Китай, 2009 г.).

Помимо сборных команд в его карьере были и титулованные отечественные гандбольные клубы: «Динамо» (Волгоград), «Звезда» и «Звезда-2» (Звенигород), «Лада» (Тольятти) и, конечно же, «Астраханочка», в основном составе которой сегодня играют 16 гандболисток, тренировавшихся в различные периоды времени под руководством В.В.Кириленко.

Безусловно секрет такого доброжелательного отношения к нему спортсменок в том, что каждая из них для него не просто подопечная, которую он учит различным гандбольным навыкам, технике и тактике игры, подчас очень строго и требовательно спрашивая с них. К каждой девочке, которая когда-либо тренировалась под его руководством в сборных командах страны или в профессиональном клубе, он относится, как к своему собственному ребёнку, оберегая их от травм, наставляя не только в спорте, но и по жизни, ведь лучшие учителя учат с помощью своего сердца.

«Я люблю их всех, стараюсь быть для них не просто тренером, но и отцом. Пытаюсь в своей работе помочь девочкам развиваться не только физически, но и духовно. Учу относиться к сопернику с уважением, не конфликтовать между собой. Любой из них, в различный период их жизни, я всегда готов помочь, с какой бы проблемой или просьбой они ко мне не обратились», - сказал мне В.В. Кириленко в телефонном разговоре.

Спасибо Вам, Вячеслав Владимирович, за теплоту, любовь и бережное отношение к нашим спортсменам! За воспитание сильных и уверенных в себе игроков!

Кристина Кожокарь (левый крайний ГК "Астраханочка" и сборной России)

"Для каждого игрока очень важно в своей спортивной карьере встретить именно «своего» тренера. Такого наставника, который мотивирует тебя на достижение целей не только в спорте, но и в жизни, того, кто одинаково хорошо понимает и душу игры, и душу людей. Я с полной уверенностью могу сказать, что Вячеслав Владимирович именно такой тренер, и я благодарна судьбе, что мне посчастливилось играть под его руководством!"

астраханочка.рф