"Кубань" сравняла счет в серии за бронзовые медали чемпионата России с "Астраханочкой"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньПосле домашнего поражения капитан жёлто-зелёных Виктория Калинина была предельно краткой: "Отступать нам теперь некуда". И действительно, еще одно поражение - и ты без медалей. На паркет астраханского спортивного комплекса "Звёздный" игроки "Кубани" вышли за победой, хотя мало кто из "диванных аналитиков" в нее верил.

Евгений Трефилов за три дня смог донести до подопечных, что и "Астраханочку" можно обыграть, даже на ее площадке. Надо исправить игру в защите и увереннее сыграть в атаке. Рецепт вроде бы прост, да вот реализовать это на пратике в игре с таким соперником - задача не из лёгких.

Четыре стартовые минуты команды присматривались друг к другу. Уже на второй минуте сказала свое олимпийское слово Калинина, отразившая семиметровый от Дарьи Самохиной и бросок Екатерины Зеленковой. Екатерина Баркалова дважды могла открыть счет, но с ее бросками справилась Кира Трусова, ставшая лучшей в составе "Астраханочки" по итогам матча. Наконец "Кубань" забила - это Юлия Голикова метко бросила по воротам - 0:1.

К исходу седьмой минуты гостьи впереди 0:3 (дважды отличилась Диана Голуб), и наставник "Астраханочки" Георгий Заикин вынужден брать тайм-аут. Но после него с броском многоопытной Анны Кочетовой справляется кубанский блок, а в ответной атаке Ярослава Фролова забивает четвертый гол - 0:4!

Восемь минут и сорок секунд - именно столько понадобилось астраханским гандболисткам, чтобы забросить свой первый мяч в игре - 1:4. А затем хозяек как прорвало. Самохина, Кочетова и Шапошникова к 15-й минуте нивелируют преимущество "Кубани" - 4:4. Семь минут длится уже кубанская голевая "засуха". При этом жёлто-зелёные нацелены на ворота соперника, но три сейва делает Трусова (два "семерика" не забивает Голуб), а бросок Баркаловой принимает на себя штанга.

Однако "Кубань" не сломалась. Юлия Гаряева вновь выводит "Кубань" вперёд - 4:5. После 20 минут игры счет минимальный - 6:7 в пользу краснодарок. А затем два гола Гаряевой и один Фроловой уводят "Кубань" на четыре мяча - 6:10. "Астраханочка" пытается приблизиться, но всё, на что ее хватает - уйти на перерыв при "минус три" - 10:13.

Второй тайм начинается с обоюдных семиметровых. Свой "Кубань" снова отправляет вратарю, а "Астраханочка" забивает - 11:13. В меньшинстве забрасывает Яна Савинова (11:14), она же попадает в штангу, Голуб - во вратаря, но каркас ворот работает и на "Кубань" - причём дважды. "Астраханочка" сокращает разрыв (12:14), тут же Гаряева дважды не реализует верные моменты (штанга и сейв). Спасает ворота Калинина, но Фролова в четвертый раз с семиметровой отметки запускает мяч во вратаря!

При счете 13:16 "Кубань" пять минут держит ворота на замке - браво Калининой, сделавшей три спасения! А в атаке кубаночки точны как никогда - Гаряева, Фанина и Баркалова делают преимущество "Кубани" более чем весомым - 13:19. "Астраханочка" снова чуть сокращает (16:20), но "Кубань" снова забивает трижды подряд - и уже 16:23 за 10 минут до сирены. Победа? "Астраханочка" на это не согласна и бросается на последний штурм. Семь минут "Кубань" не может поразить цель, а астраханская атака забрасывает мяч за мячом. За пять минут до конца матча Кристина Кожокарь сводит отставание до двух мячей - 21:23. Свой тайм-аут берет Евгений Трефилов и очень эмоционально объясняет игрокам, что победу вот так не отдают!

В эти решающие минуты настоящим лидером команды становится Ярослава Фролова, которая забивает три гола подряд - 21:26! За две оставшиеся минуты хозяйкам уже не отыграться. Они забрасывают лишь дважды. 23:26 - победа!

Обладатель бронзовых медалей чемпионата России определится завтра в Астрахани в третьем поединке "Кубани" и "Астраханочки". Уже за этот матч можно сказать команде спасибо. Но хочется большего!

"Астраханочка" - "Кубань" 23:26 (10:13)

Семиметровые: 2/4-4/9.
Штраф: 2-4 мин.
Судьи: Николай Володьков, Евгений Зотин

"Астраханочка": Трусова (19/43=44%), Рябцева (0/1=0%); Кожокарь - 5, Самохина - 4/1, Сабирова - 3/1, Зеленкова - 3, Антонова - 3, Таженова - 2, Постнова - 1 (2 мин.), Кочетова - 1, Шапошникова - 1.

"Кубань": Калинина (11/33=33%), Каплина (1/2=50%); Фролова - 8/3 (2 мин.), Гаряева - 5 (2 мин.), Савинова - 4, Фанина - 3, Голуб - 2/1, Баркалова - 2, Голикова - 1, Вернигорова - 1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 0:1, 1:4, 4:4, 5:7, 8:11, 10:13; 12:15, 13:18, 15:19, 16:23, 20:23, 23:26.

whckuban.ru

 

Комментарии  

+1 #1 Олег 01.05.2018 21:07
Удачи Астраханочке в битве за бронзу
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить