Галина Мехдиева: "Это было наше золото, и мы не собирались его отдавать."

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Галина МехдиеваГлавный разворот в сюжете решающего матча чемпионата России в Тольятти — это выход на последний рубеж "Ростов-Дона" Галины Мехдиевой. Воспитанница ростовского гандбола не первый сезон в тени более статусных голкиперов родной команды, но в Тольятти выдала настоящий вратарский перфоманс. 50 процентов отражений! 9 парированных бросков из 18, долетевших в створ за 40 игровых минут — это ли не повод позвонить новоиспеченной чемпионке России?!

— Галя, принимай поздравления! Решение Фреда Бужана поднять тебя со скамейки по ходу первого тайма было неожиданным?

— Честно говоря, да. Но в любом случае ждала своего, пусть маленького, шанса и хотела показать все умение, выдать всю энергию, что во мне накопилась. Это было наше золото, и мы не собирались его отдавать.

— Знала что-то секретное о манерах главных забойщиц "Лады" Полины Ведёхиной и Даши Дмитриевой?

— Скорее, поймала их на знании моего, всем известного слабого компонента — отражения бросков вверх. Дала себе установку не "садиться", ждать угроз под перекладину. Ну и, конечно, самые добрые слова должна сказать защите: девочки мне очень сильно помогли. Ведёхину из игры вообще выключили.

— Давно говорят, что "Лада" — твой любимый "клиент"...

— Действительно, в прежние годы это твердили постоянно. Но в последнее время, сами знаете, у меня мало игрового времени. Так что, пожалуй, это совсем новая страница моих отношений с Тольятти! А если вспоминать самый яркий матч из прежних против "Лады", то это, несомненно, поединок за бронзу на "финале четырех" чемпионата России в Волгограде в 2010 году. Тогда "Ростов-Дон" с Сергеем Белицким выиграл медали впервые за пять лет.

— Как сейчас тебя поздравляли?

— Да девчонки смеются надо мной! Мол, я сумасшедшая со своими эмоциями! И сами все обнимаются, целуются, кричат. В раздевалке прозвучал интернациональный плей-лист: и балканскую музыку слушали, и французскую, и бразильскую. Вот сейчас едем в автобусе, музыка все громче. Слышите? Думаю, сейчас в гостинице празднования пойдут с новой силой.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить