"Лада" победитель кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандболВ ответном матче финала Кубка ЕГФ в Эсбьерге «Лада» сыграла вничью с одноименным датским клубом со счетом 32:32 (14:16) и по сумме двух встреч выиграла почетный трофей.

«Эсбьерг» (Эсбьерг, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 32:32 (16:14). Эсбьерг. «Блю Уотер Доккен». Семиметровые: 10/3-3/3. Штраф: 10-12 мин. Судьи: Шульце, Тённис (Германия)

«Эсбьерг»: Санду, Гримсбё; Лёйборг, Мадсен – 1 (2 мин.), Сиест – 5/1 (4 мин.), Квиесгорд – 1, Балле – 2, Баунсгорд, Форслунд – 3, Бек, Альм – 4 (2 мин.), Григель – 3, Польман – 13/2 (2 мин.).

«Лада»: Пархоменко, Вахтерова; Горшкова – 1 (4 мин.), Я. Жилинскайте – 2, Храпова, Какмоля, Гаранина – 5 (2 мин.), Давыденко – 3/2 (2 мин.), Черноиваненко – 5, Чигиринова – 2, Ихнева – 4/1 (2 мин.), Ильина – 4, Малашенко – 1 (2 мин.), Горшенина – 5, Кудряшова, Муравьёва.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:0, 3:3, 6:7, 11:9, 13:13, 16:14, 17:17, 21:21, 23:24, 28:27, 30:30, 32:32.

Холодный душ, окативший датчанок неделей ранее в Тольятти в первом тайме, который они проиграли, как в итоге и весь тот удивительный матч, с разницей в 11 мячей, сделал «Ладу» безоговорочным фаворитом в споре равных, в общем-то, команд. И она успешно справилась с поставленной задачей – домашнее преимущество не растерять. С такой «подушкой безопасности» даже черт не страшен. Хотя, естественно, родоначальницы гандбола сделали все от них зависящее, чтобы путь волжанок к своему второму за три года Кубку ЕГФ максимально осложнить. Но с фортуной снова оказались не в ладах. В дебюте поединка гандбольные боги наделили голкипера «Лады» Дарью Вахтерову поистине мифической силой. За 13 стартовых минут немецкие арбитры четыре раза ставили датчанок на семиметровую отметку, и ни один пенальти «Эсбьерг» не реализовал!

Гости, тоже явно чувствовавшие себя поначалу весьма дискомфортно, за счет необыкновенного везения достигли равновесия (6:6), а затем ускорились. И при 6:8 на 16-й минуте скандинавки принялись после тайм-аута глушить конфуз. Удалось. Неудержимая голландка Эставана Польман, создавшая этим вечером букет проблем волжанкам, заклятый «семерик» забила. И «Эсбьерг» как ужаленный рванул вперед. Не успели автозаводчанки оглянуться, как уже они откатились от соперника на пару мячей (10:8). Становилось довольно тревожно. Впрочем, гости взяли себя в руки и сумели положение нейтрализовать. Правда, за две с половиной минуты до перерыва отпустили хозяев на еще более солидную дистанцию размером в три мяча. Но вскоре после отдыха опять восстановили паритет.

Больше «Эсбьергу» до существенного интервала дотянуть не удалось. На экваторе второго тайма гол Алёны Ихневой опять качнул гандбольный маятник на сторону волжанок (23:25). Датчанки разъярились. Осознав, что титул от них ускользнул безвозвратно, хозяйки поля ради сохранения престижа попытались что есть силы выиграть хотя бы сегодняшний матч. Но даже эта мелкая добыча от них ускользнула, невзирая на наличие двух лишних игроков за минуту с небольшим до конца. Загубив уже седьмой «семишник», красно-белые (спасибо Польман) счет в очередной атаке все-таки сравняли. Да только и всего. По звуку финальной сирены скамейка россиянок взорвалась от счастья: «Лада» взяла третий еврокубок в истории клуба. И сделала это не где-нибудь, а в колыбели гандбола, отчего ее новорожденная красавица-победа особенно ценна!

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить