Георгий Заикин: "Мне кажется, выиграть третье место предпочтительнее"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Георгий ЗаикинЭто интервью с главным тренером "Астраханочки" Георгием Заикиным по горячим следам победы его команды над "Кубанью" в серии за третье место чемпионата России. Экс-наставник мужской команды астраханского "Динамо" проводит дебютный сезон во главе женского коллектива и принимает поздравления с первой медалью на новом этапе карьеры.

— Мало кто ждал, что после уверенной победы в Краснодаре вы дадите "Кубани" шанс на третий матч.

— Что сказать по этому поводу? Только то, что я по-прежнему новичок в женском гандболе. Так и напишите: Заикин в самом начале постижения женской психологии! Вдвойне приятна победа над Трефиловым, потому что это настоящий профи, признанный боец. Прекрасно понимал, что его "Кубань" не сдастся до последнего.

— Поражение в Первомай на своей площадке стало для вас серьезным ударом?

— Честно говоря, из "Звездного" вышел совершенно опустошенным, в холодном поту. Домой вернулся с ощущением чего-то недоделанного. Промучился с полчаса, а потом попросил Люду (Людмила Постнова — капитан "Астраханочки", супруга Георгия Заикина) написать в командный чат, что собираемся в неформальной обстановке. Условие было одно: ни слова о гандболе. Приехали все. Посидели, душевно пообщались, посмеялись, фото рассматривали, в дартс играли.

— Сработала эта ваша задумка по тимбилдингу?

— Насколько был подавлен после игры во вторник, настолько спокойным, уверенным в успехе проснулся наутро. Решил отменить утренний командный просмотр видео. Сам глянул игру с утра пораньше, для игроков оставил только некоторые наблюдения. У девушек была только традиционная прогулка перед матчем по Кремлю. Когда встретился с командой во Дворце спорта и увидел ее настроение, понял, что все будет в порядке.

vk.com/handballfast