"Звезде" не удалось выиграть Кубок обладателей кубков

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандболПервое после шестилетнего перерыва участие "Звезды" в финале европейского кубкового турнира счастливым для нашей команды не стало, "Звезда" вторично уступила лидеру чемпионата Дании клубу "Виборг ХК", на сей раз с минимальным счетом 23:24, и почетный трофей отправляется на полуостров Ютландия, а Виборг стал первым датским клубов, побеждавшим во всех четырех континентальных турнирах (Челлендж не в счет), Лиге чемпионов, Кубке Кубков, Кубке ЕГФ и Трофее чемпионов.

"Звезда" - "Виборг ХК", 23:24(13:11),

Финал Кубка обладателей кубков, 11 мая, Чехов, "Олимпийский" , 1000 зрителей.

Судьи Павел и Стате (Румыния),

штрафное время 2-4, пенальти: 3(4) - 0(0).

Ход матча: 4:2, 5:2, 8:4, 10:8, 13:11 ; 14:12, 16:16, 19:19, 21:21, 23:24.

Голы: Постнова - 5, Потапенко - 5(3), Артюхович и Вяхирева по 4, Маренникова - 3, Ускова и Лобач по одному голу.

Дамнянович, Люксборг и Бургорд по 5. Шебба и Гульден по 3. Фискер, Педерсен и Торстенссон по одному голу.

В первой четверти матча подмосковные гандболистки прекрасно сыграли в защите, уже на первых трех минутах блок сработал дважды, нейтрализовав броски Гульден и Торстенссон. После 15 минут игры наши повели 6:3. в нападении не всё складывалось так хорошо, не получалось использовать линию, дважды Настя Лобач не смогла пробить бразильянку Шану Масон. Но так или иначе на двадцатой минуте на табло "Олимпийского" горели радующие глаз цифры, 9:4. За оставшиеся две трети матча надо было отыграть всего четыре мяча. Вполне реальная задача. Но тренер Кристиан Дальмосе перестроил игру в атаке, команда стала действовать активнее. У "Виборга" всего десять полевых игроков, но среди них нет резервистов, полирующих скамейку. Все они в любой момент могут вступить в игру, замены есть на всех позициях. Также Дальмосе стал использовать африканку Муну Шебба в качестве вратаря-джокера, сначала ничего не получилось, при обратной замене Шана Масон вышла на площадку раньше времени и заработала две минуты штрафа. Но потом капитан тунисской сборной, надевая вратарскую майку, поражала ворота Сидоровой. В начале третьей десятиминутки наша команда быстро пропускает три гола подряд, разыгралась на правом углу Люксборг, мощно бросает Бургорд, в итоге на перерыв команды ушли при разнице в счете всего в два мяча в пользу хозяек площадки.

Во втором тайме поймала кураж Шана Масон, шесть сейвов за десять минут. В последней четверти матча в игру вступила голкипер сборной Франции Клеопатра Дарлё, она начала с того, что отразила семиметровый, пробитый Потапенко, а затем еще четыре раза выручала свою команду. У нас игра в атаке совершено разладилась, пожалуй, лишь Постнова была на своём привычном уровне. На десятой минуте после броска Муны Шебба датская команда впервые выходит вперед, 16:15, и становится ясно, что стоящий на судейском столике кубок, в понедельник утром улетит в Данию. "Звезда" не выдержала напряжения матча, просто не хватило физических сил. Во втором тайме пошли потери, неточные броски. При ничейном счете 21:21 Виборг во второй раз в этом матче забивает три гола подряд и победу в гостевой игре не упускает.

Лучшими игроками матча были названы Людмила Постнова и Луиза Бургорд.

Послематчевые комментарии:

Александр Ревва: "В начале матча наша команда выполнила установку на эффективную игру в защите. Сумели нейтрализовать бомбардиров датского клуба. Но в ходе матча сказалась общая усталость, накопившаяся после стольких игр подряд и бесконечных переездов. Игроки потеряли концентрацию в защите, а в чужой зоне пошли потери, чего не было в начале игры. В атаке сегодня сыграла как следует только Людмила Постнова. В линии Лобач не выручила, но следует отметить, что в этом сезоне на неё легла огромная нагрузка, она играла практически без замен. Не всё у нас получилось и с нейтрализацией лишнего игрока соперника, надевавшего вратарскую майку, хотя мы и готовились к этому компоненту игры Виборга".

Кристиан Дальмосе: "Конечно, девять мячей запаса, который мы получили после первой игры сказались на нашей стратегии на ответную встречу. Но "Звезда" сильная команда, что она и доказала, поведя в первом тайме с разницей в пять мячей. Мы ставили задачу нейтрализовать Постнову и Вяхиреву, с Постновой получилось не так, как хотелось, а что касается молодой Вяхиревой, то наши защитники не давали ей возможности делать прицельные броски. Я доволен самоотверженной игрой моих девушек в защите, особенно после перерыва. Результативность "Звезды" снизилась. Я в курсе того напряженного календаря, который был у вашего клуба в последние две недели. Перед Виборгом была поставлена цель взять Кубок кубков и победить в датской лиге. Первую задачу мы уже выполнили. А за чемпионский титул мы поборемся на следующей неделе в двух играх с Мидьюландом. В своей команде сегодня я бы выделил Луизу Бургорд и обоих вратарей".

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить