"СГАУ-Саратов" выбывает из борьбы за пятое место

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовОтветный матч команд российской мужской суперлиги между "Пермскими медведями" и "СГАУ-Саратов" должен был дать ответ на вопрос кто продолжит борьбу за 5-е место в чемпионате.

Четыре дня назад эти команды встречались в первом матче серии в Саратове, где "аграрии" безоговорочно уступили "медведям". Ответный поединок прошёл совсем по другому сценарию.

На этот раз саратовцы захватили инициативу с первых минут матча и вышли вперёд на два мяча. Однако хозяева к двадцатой минуте матча смогли сравнять счёт. "Гандбольные качели" продолжались до сирены на перерыв, но Денис Афонин хлёским броском "снял паутину" с девятки ворот "Пермских медведей". Итог первого тайма 12:13 в пользу саратовцев.

Упорная и равная борьба продолжилась во втором игровом отрезке. За семь минут до окончания матча "жёлто-зелёным" удалось оторваться от соперника на два мяча 19:21. По такому тяжёлому матчу это могло стать решающим перевесом в счёте. За четыре минуты до конца матча Максим Саликов забрасывает свой четвёртый в матче гол и на табло горят обнадёживающие саратовских болельщиков цифры 20:22. За 1 минуту и 43 секунды до конца матча "медведям" удалось сравнять счёт в матче 22:22. Ответная атака саратовцев не увенчалась успехом, а в свою очередь соперник был точен 23:22. Тайм-аут "жёлто-зелёных" и посредний, решающий штурм ворот "медведей". Бросок за секунду до конца матча оказался не результативным.

"СГАУ-Саратов" предстоят матчи против краснодарского "СКИФа" за 7-е место. 14 мая в 18-30 игра состоится в Саратове, а 19 и 20 (при необходимости) в Краснодаре.

СГАУ-Саратов:

Дьяченко - 12/33 (36%), Сергеев - 0/2

Кривенко - 5/8, Прокопьев - 4/9, Саликов - 4/9, Ковалёв - 3/3, Афонин - 3/4, Пономарёв - 1/5, Карибов - 1/3, Рыжков - 1/5.

sarhandball.ru