"Чеховские Медведи" обыграли "Динамо-Виктор" и вышли в финал Чемпионата России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чеховские медведиКак и предполагалось в абсолютном большинстве прогнозов, первый финалист мужской гандбольной Суперлиги назван в Подмосковье. "Чеховские Медведи" победили гостей из Ставрополя, но по ходу матча устроили легкое приключенческое отклонение от прямого сюжета.

7.05. Суперлига. Мужчины. Полуфинал. Второй матч

Чеховские Медведи — Динамо-Виктор — 32:29 (18:12)

Чеховские Медведи: Павленко (11/32=34%, 0/1), Грушко (1/9=11%); Санталов (7/13), Корнев (2/4), К.Котов (4/5), Андреев (3/4), Шарков (н.в.), Куретков (3/6), Беляев (1/1), А.Котов (4/8), Остащенко (1/2), Карлов (2/4), Васильев (1/2), Фурцев (0/1), Косоротов (4/5).

Динамо-Виктор: Заболотский (13/34=38%), Максутов (1/12=8%); Мазуров (5/8), Мирзоев (4/7), Ильтинский (2/5), Дашко (3/9), Соколов, Харитонов (1/2), Касаткин (1/1), Цокол (1/1), Отрезов (4/6), Пшеничников (2/2), Пасенов (2/3), Волков (4/5), Пшеничный.

Первый матч (3.05, Буденновск) — 33:24. Итог серии — 2:0.

В гандболе, как и в других играх, решающими порой становятся моменты, на которые кто-то даже не обратит внимания. Это похоже на "эффект бабочки": невидимые глазу изменения влекут глобальные и необратимые последствия.

На 48-й минуте при счете 24:22 в пользу "Чеховских Медведей" их позиционная атака закончилась неточной передачей. Ставропольцы попробовали разыграть быструю контратаку. В нее понесся Антон Волков, удачно завершивший перед этим отрыв. Но убежать от Игоря Карлова ему не удалось, да и позиционное нападение "Динамо-Виктора" успехом не увенчалось. Пас в линию все же прошел, но бросок Виталия Мазурова накрыл страж подмосковных ворот Дмитрий Павленко.

Вот так гости не просто лишились шансов сделать отставание минимальным, но и вдохнули в соперников новые силы. Игра вновь перевернулась и течение уже не меняла.

Небольшая головомойка для хозяев после перерыва пойдет им только на пользу. Молодые игроки чеховцев, которые еще не могут постоянно держать концентрацию, на наглядном примере уяснили, что может случиться, когда оппонент не желает ломаться. А ведь и "Нева", и "Спартак" — команды посильнее ставропольской. Это хороший опыт, который пригодится в финале.

А гости заслужили похвалу за проявленную волю. И уж точно достоин добрых слов их тренер Сергей Кленов. Сложно настраивать подопечных на последний бой, перед которым ты был нещадно бит в родных стенах, а соперник, кажется, даже не вспотел. Еще сложнее найти правильные слова, когда сыграна четверть часа, на табло "минус 8", а твои ребята выглядят откровенно беспомощно.

В такие минуты легко превратиться в "Сунгуль" четвертьфинального образца. Но ставропольский клуб вдруг взбодрился, начал дерзить чемпионам и на какие-то мгновения заставил их встревожиться.

Ну а дальше настала роковая 48-я минута…

vk.com/handballfast