Вена снова не разрешила Украине играть дома

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчикОсенью мужская сборная России начнет борьбу в отборочном турнире к ЧЕ-2016. Первый домашний соперник сборная Украины. А ответная встреча на площадке соперника пройдет еще не скоро. Мы привычно говорим "на площадке соперника", но к поездкам на Украину эта традиционная формула отношения не имеет. После февральских событий на майдане в Киеве Европейская гандбольная федерация неоднократно переносила матчи сборных и клубных команд соседней страны.

В женской квалификации к ЧЕ-2014 в первой группе за две путевки ведут борьбу команды Украины, Дании, Австрии и Литвы. Бесспорный фаворит датчанки, одержавшие три победы в трех играх. А украинки ведут борьбу с Австрией за вторую путевку на европейское первенство. Их домашняя игра с Данией была должна была пройти 26 марта в Киеве, но тогда в штаб-квартире ЕГФ было принято решение перенести эту встречу на 4 июня, оставив Киев местом её проведения. Но теперь игра пройдет за пределами Украины на "Чемкостов-Арене" в словацком городе Михаловце. По видимому в Вене не уверены, что в Украине наступит спокойствие после намеченных на 25 апреля президентских выборов, поэтому и ключевую для украинской сборной домашнюю игру с Австрией нашим соседям также придется проводить в Михаловце в середине июня. Напомним, что за сборную Украины выступают и игроки российской Суперлиги Пархоменко, Борщенко, Манагарова...

На этой неделе завершился завершился мужской чемпионат Украины, второй сезон подряд его победителем стал запорожский "Мотор", на сей раз показавший стопроцентный результат, сорок очков из сорока возможных, за "Мотор" выступали четыре россиянина Евдокимов, Скопинцев, Афлитулин и Каманин. В последней игре, запорожском дерби, "Мотор" победил бронзового призера ЗТР, 28:26(14:14). почти половину голов которого, 12, забило российское трио Песков, Зотов, Фролов.

Запорожские клубы свои последние домашние игры в марте в европейских кубках также проводили за пределами своей страны, "Мотор" в Дьёре, а ЗТР в Клайпеде.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить