"Ростов Дон" стал четвёртым в Финале четырёх Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовИтак, дебют гандболисток из Ростова в лигочемпионском "финале четырех" результатом-подвигом не ознаменовался. В летопись будапештских "саммитов" позиция российского клуба занесена четвертой. И вообще-то это повод отнестись к его выступлению двояко.

Женщины. Лига чемпионов. Финал четырех

13.05. Матч за 3-е место.

БУХАРЕСТ — Ростов-Дон — 31:30 (19:14)

Бухарест: Грубишич, Унгуряну; Удриштою (3), Фрафьорд (1), Гулльден (6), Куря (5), Нягу (3), Якобсен (1), Йоргенсен (7), Айглон, Базалиу, Маня (1), Куртович (1), Ньомбла (2), Хагман, Мехмедович (1).

Ростов-Дон: Пессоа, Мехдиева; Сливинская, Манагарова (1), Петрова (1), Сень (1), Вяхирева, Судакова (5), Макеева (2), Калиниченко (4), Дембеле (2), Булатович (4), Ильина (3), Степанова, Барбоса (2), Борщенко (5).

Проиграть полуфинал "Вардару" не было зазорно в принципе. Зазорно было сыграть против македонского чемпиона настолько сбивчиво и безыдейно, как получилось это в субботу у ростовчанок.

Впрочем, наша задача оперативно отрецензировать воскресный спор за третье место с "Бухарестом". И, несмотря на еще одно поражение, эта творческая миссия не такая грустная, какая была у коллег накануне.

Еще не сыгран главный финал. И пока "бронзовый" матч явно обходит оба полуфинала по занимательности сюжета и зрелищности.

Благодарить здесь стоит прежде всего Фреда Бужана. Это он в начале игры, пожалуй, чуть перебрал в импровизации и оригинальничании, полностью переиначив стартовый состав.

Вариант "Пессоа — Борщенко — Макеева — Судакова — Калиниченко — Ильина — Булатович" был отчасти желанным, а местами и долгожданным, но уж слишком сырым, особенно по части игры в обороне.

Счет 6:14, который заполучили ростовчанки к 20-й минуте, мог окончательно их удручить и скомкать. Но случилось обратное. Команда восприняла ситуацию как постановку сверхзадачи. Началась продуктивная ротация состава. А в процессе поступательного сокращения "Ростовом" отставания публика рассмотрела интригу, на которые до этого так беден был будапештский уик-энд.

Цена матча неожиданно выросла не только для зрителей, но и для самих команд, и для тренеров. Все участники действа похвально завелись и забыли о второстепенной значимости игры.

Галина Мехдиева, ставшая в ворота "Ростова" после перерыва, вдохновенно продолжила бенефис из тольяттинского финала Суперлиги. Недостаток агрессии у задней линии компенсировали размахом крыльев края. На 47-й минуте счет даже сравнялся — 25:25!

Но, как это часто бывает, румынские соперницы поймали ростовскую погоню на коварном искусе мимолетно перевести дух, продышаться. Пер Юханссон провел толковый тайм-аут. Его команда чуть собралась и поднажала, и этот рывок "Бухареста" ростовчанки, по большому счету, уже не поймали...

Говорить об уроках "финала четырех" для Бужана за неделю до его последней ростовской игры — занятие пустое. Впрочем, продолжай француз работу в городе на Дону, сегодня он наверняка чуть попрекнул бы себя в том, что был в последнее время все же недостаточно вариативен в использовании игроков.

Матч против "Бухареста" уж точно не был проходным. А Виктория Борщенко, Марина Судакова, Регина Калиниченко, та же Мехдиева сыграли в нем так, что впору сожалеть об их нечастых выходах на площадку при других важных оказиях.

Если это и так, то ростовские болельщики должны себя утешать: за играми их команды из будапештского "недалека" пристально наблюдал Амброс Мартин.

Впрочем, уже совершенно понятно, что главной летней заботой испанца и пригласивших его на царство ростовских менеджеров внезапно стал поиск классной разыгрывающей, способной компенсировать долгосрочную потерю порвавшей ахилл Аны Паулы Родригес...

А грустить по поводу всего лишь четвертого места — дело, право, пустое. Совсем скоро в Ростове осядет пена излишне громких ожиданий. Команду, конечно же, не станут там меньше почитать. И очень скоро поймут, что принцип постепенности в приращении достижений не так уж плох.

Хотя бы потому, что оставляет много простора и новое время для красивой мечты.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить