Виктория Борщенко: "Матч против "Вардара" был как сон"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виктория БорщенкоУкраинская левая крайняя Виктория Борщенко завершает пятый сезон выступлений за "Ростов-Дон". Но, вполне возможно, таких эмоций, как в воскресенье, она не испытывала прежде во всей карьере. Несмотря на минимальное поражение ростовчанок от "Бухареста" в матче за третье место (30:31), Вика не отказалась поделиться своими переживаниями с нами.

— Были в матче тренерские решения Фреда Бужана, которые вас удивили?

— По большому счету, нет. Здесь команде ставилась цель выиграть трофей. После поражения в полуфинале стало понятно, что тренер даст сыграть всем, потому что каждая гандболистка заслужила стать полноценной участницей "финала четырех". И не стоит забывать, что скоро у нас две важные игры: мы хотим выиграть в Ростове Кубок России.

— Шанс в Будапеште получили все. А удовольствие?

— Безумное! Особенно те, кто в последнее время толком не играл. Матч против "Вардара" был как сон: вовремя не проснулись, и кошмар все снился и снился. Мы ничего не показали в атаке, так и не справились с этой проблемой. А против "Бухареста" играли уже расслабленными, поэтому и удовольствие могли получить.

Правда, как и в матче накануне, выдали плохое начало. Но потом "Ростов-Дон" заиграл эмоционально, дружно, на кураже. Для победы чуть-чуть не хватило, но завелись и показали себя по-настоящему.

— Не осталось ощущения прерванного полета, когда по ходу второго тайма тебя отозвали с площадки после нескольких голов с пенальти и с игры?

— Никаких обид быть не может. Каждая из нас хочет приносить команде пользу. Вместо меня после тайм-аута вышла Сираба Дембеле и вскоре забросила мяч.

— Главное воспоминание, которое увезете с первого в истории клуба "финала четырех"?

— Так быстро он пролетел! Мы приехали раньше всех, за три дня до матчей. И все равно не хватило времени насладиться этой атмосферой. На скамейке, не сговариваясь, в одно время воскликнули с Юлей Манагаровой: ну почему у нас так мало подобных игр?! Ради таких эмоций стоит жить, ждать и готовиться целый год. "Ростов" сюда еще вернется!

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить