У «Каустика» две победы и одна ничья в Уфе

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КаустикЕсли астраханский тур финального этапа суперлиги за 9-12 места для гандболистов «Каустика» получился провальным (всего одна победа при двух поражениях), то в Уфе наша команда наверстала упущенная, показав в трех матчах почти стопроцентный результат. Несмотря на отсутствие травмированного Михаила Виноградова, подопечные Дмитрия Бочарникова прошли трёхматчевую дистанцию без единого поражения, отпраздновав две виктории и однажды разойдясь с соперниками миром.

Единственную очковую потерю «химики» вновь понесли в противостоянии с соседями из астраханского «Динамо».  В двух предыдущих встречах «бело-голубые» обыгрывали волгоградцев, и на этот раз они также были близки к победе. По ходу матча астраханцы вели «плюс шесть» и наверняка уже верили в итоговый успех, однако в середине второго тайма «Каустик» переломил ход встречи и в концовке даже заставил динамовцев отыгрываться. 25:25 — с таким счетом завершилась игра, которой команды поставили точку в третьем туре.

А перед очной встречей давние друзья-соперники поменялись местами в турнирной таблице. После астраханского тура «Динамо» удалось сместить «Каустик» с вершины квартета, однако уже после первого игрового дня в Уфе волгоградцы вернули себе лидерство. В стартовом матче был повержен столичный УОР №2 — 32:29, а «бело-голубые» в этот же день уступили УГНТУ-ВНЗМ.

«Каустик» такого результата мог не понять, ведь у наших гандболистов  с башкирами отношения в последнее время складываются просто замечательные. Волжане побеждали уфимцев в двух предыдущих турах, одолели их и теперь  — 33:28.

В каждой из двух выигранных встреч в рядах «химиков» находился лидер, который демонстрировал впечатляющую скорострельность и вёл партнёров за собой. В игре с москвичами блестяще себя проявил Алексей Фокин, забросивший 9 мячей, а в схватке с уфимцами грохотала пушка Андрея Мазаева, отличившегося 12 раз. Ну а в матче с «Динамо» великолепен был Евгений Лысаков, который отразил 40% бросков по своим воротам.

Перед заключительным туром «Каустик» вновь опережает «Динамо» на 2 очка. Для полного спокойствия волгоградцам нужно лишь победить соседей, и такой шанс «химикам» представится уже в следующие выходные. Команды из нижней части турнирной таблицы завершат сезон в ФОКе «Молодёжный», который с 18 по 20 мая будет принимать матчи заключительного тура.

shc-kaustik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить