Эдуард Кокшаров: "Считаю, Давис поступил непрофессионально"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эдуард КокшаровГорячая новость о согласии Давида Дависа возглавить мужскую сборную Египта порождает логичный вопрос о его сотрудничестве с македонским "Вардаром" и сборной России. Как известно, в этом сезоне испанский тренер работает в обеих командах, ассистируя Раулю Гонсалесу и Эдуарду Кокшарову.

Рулевой российской дружины и спортивный директор "Вардара" прокомментировал ситуацию:

— По большому счету, разговор на эту тему мне не приятен. Я огорчен. Считаю, Давис поступил непрофессионально и некорректно по отношению и к клубу, и к сборной России. В обоих местах на его работу твердо рассчитывали и связывали с ней конкретные планы. Давид провел переговоры с египтянами у нас за спиной и только потом поставил в известность о своем новом выборе.

Что ж, он хозяин своей судьбы и своей репутации. Запретить ему поступить так, как он решил, мы не можем. Оговорюсь, что условием его контракта с египтянами было постоянное пребывание в стране без возможности каких-то совмещений должностей.

Так что теперь в составе обоих штабов нам придется закрывать внезапные прорехи. В "Вардаре" до конца сезона испанец доработает. Он предлагал мне такой вариант и в сборной. Но считаю, с моральной точки зрения продолжать сотрудничество после того, что случилось, будет неверным. В лагере национальной команды России при подготовке к июньским стыковым матчам чемпионата мира против чехов Дависа не будет.

— У вас есть варианты решения проблемы?

— У меня есть конкретное предложение по кандидатуре нового помощника. Но назначение требует ряда согласований и обстоятельного взвешенного подхода. Поскольку официально заявить нового члена штаба в регламентные сроки мы все равно не успеваем, решили горячку не пороть. У меня хватает помощников, чтобы качественно провести и короткий сбор перед матчами против чехов в Пльзене и Перми, и сами эти игры.

Ясно, что любому новому человеку понадобится время, чтобы вписаться в коллектив с его рабочим укладом и системой взаимоотношений. А несколько напряженных дней перед важнейшими играми — не самое подходящее для этого время. На скамейке вместо Дависа будет работать тренер вратарей Игорь Левшин.

— Проинформируйте по случаю о составе, который вы намерены пригласить на сбор.

— Я уже сообщил его в нашу федерацию. Это будут фактически те же игроки, которые работали с нами в Скопье в начале апреля. Замена ожидается лишь одна. Вместо травмированного Паши Атьмана подключится к команде Саша Шкуринский. Он залечил повреждение, которое помешало его вызову в прошлый раз.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить