17 гандболистов вызваны в сборную России перед матчами с Чехией

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная РоссииТренерский штаб сборной России во главе с олимпийским чемпионом Сиднея Эдуардом Кокшаровым назвал игроков, которые будут готовиться к стыковым матчам чемпионата мира 2019 года против команды Чехии.

На сбор будут вызваны те же гандболисты, что и на сбор, который прошёл в апреле в Скопье. Изменение только одно, оно касается Павла Атьмана. Разыгрывающий национальной команды и «Ганновера-Бургдорфа» получил травму, поэтому игры с Чехией пропустит.

Зато восстановился после повреждения Александр Шкуринский из БГК им. Мешкова. Левый полусредний, способный также закрыть позицию разыгрывающего, был вызван на апрельский сбор национальной команды, но вынужден был его пропустить из-за травмы.

Сборная России будет готовиться к матчам с Чехией в следующем составе:

Вратари: Виктор Киреев («Мотор», Украина), Олег Грамс («Дюнкерк», Франция), Денис Заболотин (СКИФ);
Левые крайние: Тимур Дибиров («Вардар», Македония), Роман Остащенко («Чеховские медведи»);
Левые полусредние: Сергей Горбок («Пик» Сегед, Венгрия), Виталий Комогоров («Динамо» Бухарест, Румыния), Александр Шкуринский (БГК им. Мешкова, Белоруссия), Дмитрий Санталов («Чеховские медведи»);
Разыгрывающие: Дмитрий Житников («Пик» Сегед, Венгрия);
Линейные: Глеб Калараш («Магдебург», Германия), Сергей Горпишин («Римпар»/«Эрланген», Германия), Максим Михалин (СКИФ);
Правые полусредние: Сергей Шельменко («Мотор», Украина), Дмитрий Киселёв («Университет-Нева»);
Правые крайние: Даниил Шишкарёв («Вардар», Македония), Дмитрий Ковалёв («Спартак»)

Также изменения касаются и тренерского штаба. Стало известно, что Давид Давис, помощник Эдуарда Кокшарова, возглавит мужскую сборную Египта. По решению главного тренера сборной России, испанский специалист не будет участвовать в подготовке к играм с Чехией и присутствовать на этих матчах, его место на скамейке займёт тренер вратарей Игорь Левшин.

Российские гандболисты перед играми с Чехией соберутся с 3 июня в Скопье, где будут тренироваться до 7 июня. Первый матч с чехами состоится 8 июня в городе Пльзень. Ответная игра пройдёт 12 июня в Перми. Победитель по итогам двух матчей получит право выступить на чемпионате мира в январе 2019 года в Германии и Дании.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить