"Ростов-Дон" обыграл волгоградское «Динамо-Синару» в Кубке России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок РоссииВолгоградское "Динамо" изначально воспринималось как слабейшая команда в кубковом "финале четырех". Да еще и жребий подкузьмил волжанкам, отправив их на свидание к хозяйкам — чемпионкам страны из Ростова. При такой разнице в силе клубов единственное, на что могли рассчитывать волжанки, — это эмоциональное "похмелье" донских красавиц после поражений на решающей стадии Лиги чемпионов. Но, если та досада и осталась, ростовчанки успешно с ней справились.

Женщины. Кубок России. Финал четырех

18.05. Полуфинал.

Ростов-Дон — Динамо (Волгоград) — 37:23 (20:10)

Ростов-Дон: Седойкина (9/19=47%), Мехдиева (12/24=50%); Сливинская, Манагарова (5/6), М.Петрова (2/5), Сень (1/4), Вяхирева (0/1), Судакова (3/3), Макеева (1/2), Калиниченко (5/7), Дембеле (4/5), Булатович (4/4), Ильина (1/3), Степанова (4/5), Барбоса (5/6), Борщенко (2/3).

Динамо: Верещак (3/12=25%), Титовская (4/23=17%, 1/1), Панченко (2/10=20%, 0/1); Старшова (2/5), Алирзаева (2/4), Маркова (2/5), Ганичева (4/12), Баранова (0/3), Колодяжная (0/1), Синицына (1/3), Смирнова, Турусина (5/9), Кузнецова (5/8), Брежнева (1/1), Мухина, Макина (н.в.).

Финал "Ростов-Дон" — "Кубань" состоится 19 мая в 16:30 (МСК).

Интриги пятничной встречи были приземленными. Например: как долго динамовки смогут держать относительное равенство? Или: на какой минуте Фред Бужан целиком поменяет стартовый состав?

Волжанки старались дать бой, но получалось это у них плохо. Не прошло и десяти минут, как преимущество ростовчанок достигло пяти мячей. Если бы за красоту голов мячи удваивали, то волгоградский клуб мог бы претендовать и на победу — порой его игрокам удавались настоящие шедевры. Но артистизм в гандболе помогает только при зарабатывании "семериков".

А в середине первого тайма основа, где тон задавали исполняющие дембельский аккорд Александрина Барбоса и Сираба Дембеле, уступила место резервисткам. Это совершенно не повлияло на ход игры: счет продолжал расти в пользу хозяек.

А после перерыва ростовчанки словно решили посостязаться с гостьями в игровых изысках. Передачи Анны Вяхиревой, которая блеснула ролью диспетчера, были космическими и порой ставили в тупик едва ли не всех, кто находился на площадке. Не впечатлялись ими только динамовские вратари, несколько раз срывавшие красоты.

Концовку матча Бужан посвятил отработке важных перед финалом взаимодействий, в частности, при атаке с пустыми воротами. В таком тренировочном режиме сложно было сохранить стартовый настрой. А потому отрыв хозяек стабилизировался.

Впрочем, и игроки, и болельщики ничуть не расстроились. Впереди финал, в котором не растраченные в пятницу силы очень пригодятся.

vk.com/handballfast