"Пермские медведи" снова сыграют за "бронзу"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пермские медведиТретий раз за последние 4 сезона турнирная судьба сводит "Пермских медведей" в плей-офф с "Университетом" из Санкт-Петербурга. Но если первые две встречи (в 2011-ом и 2012-ом годах) состоялись на первой стадии, то нынче команды с берегов Камы и Невы схлестнулись в полуфинале. К сожалению для нашего Клуба, мы в третий раз уступаем питерцам дорогу.

Сегодня на площадке универсального манежа СК им. В.П.Сухарева состоялся второй полуфинальный поединок. В Пермь из северной столицы соперники переехали при счёте 1-0 в серии до двух побед. 8-го мая "Университет" дома взял верх только в серии послематчевых штрафных бросков 36-35.

На домашние стены у уральцев были вполне обоснованные надежды. Именно дома в финале Кубка России 4-го мая пермяки этого же оппонента одолели (28-26). К тому же на своей площадке в этом сезоне подопечные Льва Воронина уступили только раз, в Кубке ЕГФ в октябре 2013-го БГК им. Мешкова. Ни в чемпионате, ни в Кубке России "Пермские медведи" в этом сезоне не проигрывали. Однако команда Дмитрия Торгованова сумела прервать эту традицию, нанесла "медведям" поражение (27-25), выиграла полуфинальную серию со счётом 2-0 и отправилась в "золотой" финал. Его состав неизменен уже на протяжении 5-ти сезонов. В предыдущие четыре верх безоговорочно брали "Чеховские медведи".

"Пермские медведи" второй сезон подряд сыграют в "бронзовой" серии. Соперником будет волгоградский "Каустик-ВГАФК". Выяснение отношений начнется на площадке волжан 18-го мая, далее 23-го и, если понадобится, 24-го числа команды сыграют в Перми.

Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Полуфинал.
Второй матч. 13 мая. Пермь, СК им.В.П.Сухарева.

Пермские медведи 25-27 (16-15, 9-12) Университет Лесгафта-Нева

Пермские медведи: Асланян (6), Макаров (5), Сорока (4), Бузмаков (3), Воронин (2), Максимов (2), Семёнов (2), Степанов (1). Вратари: Сорокин (14/33 – 42%), Левшин (2/10 – 20%).
Университет: Насыров (5), Кузьмин (4), Чезлов (4), Благонадеждин (4), Шельменко (4), Санашкин (2), Джунисбеков (1), Калараш (1), Поляков (1), Коваленко (1). Вратари: Шицко (7/27 – 26%), Кишов (7/12 – 58%).

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Не хватило результативности, много, к сожалению, не забили, в большей степени, наверное, задняя линия. Я сегодня не знаю, штанг 12 было?! Получилось по принципу "не забиваешь ты – забивают тебе". Напряжения никакого не было, ребята все были готовы, выкладывались все по полной программе, претензии ни к кому предъявить нельзя. Так бывает. Любой игрок хочет забить гол. Сегодня, к сожалению, где-то удача отвернулась, плюс достаточно уверенно "Нева" сыграла в защите. Это спорт.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК "Университет Лесгафта-Нева":
- Могу сказать, что сложно с одной командой сыграть за 9 дней 3 игры и что-то придумать новое. Во-первых, сам по себе турнир тяжёлый. Смотрите, мы сыграли сегодня, могли бы играть завтра, а потом снова 18-го, 23-го и 24-го. Где-то нам повезло, Алексей Кишов вышел, отбил в концовке, а когда вратарь играет, конечно, легче. Так же, когда мы здесь проиграли в Перми 12 мячей, Сорокин отбил 65 %. В нынешнем гандболе вратарь – больше, чем полкоманды.

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #2 Денис 16.05.2014 05:55
Эта команда возьмет бронзу. Я в нее верю и желаю команде занять почетное третье место. А шансов у ребят много, потенциал большой!
Цитировать
0 #1 Грег 15.05.2014 21:50
Обидно, конечно, хотелось сыграть в финале. Ну ничего, за бронзу сыграем! Тоже почётно. Тем более отличные шансы есть.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить