Чемпион — в финале Кубка России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

логотип гандбольного клуба Чеховские МедведиУ наиболее осторожных поклонников чеховского гандбола могла зародиться тревога — о сложности настроя "медведей" на последний турнир сезона спустя несколько дней после выполнения главной, чемпионской, задачи. Но если такие опасения и возникали, то они были развеяны уже к 5-й минуте полуфинального матча.

Мужчины. Кубок России. Финал четырех

24.05. Полуфинал.

Чеховские Медведи — СГАУ-Саратов — 31:25 (15:9)

Чеховские Медведи: Павленко (6/15=40%), Грушко (10/25=40%, 1/1); Санталов (3/4), Корнев (4/7), К. Котов (2/2), Андреев, Шарков (2/3), Куретков (6/8), Беляев, А. Котов (2/3), Остащенко (1/4), Карлов (5/5), Васильев (1/1), Фурцев, Масленников (2/3), Косоротов (2/2).

СГАУ-Саратов: Сергеев (3/19=15%), Дьяченко (2/16=12%); Снитка (1/1), Я. Ковалев (7/10), Прокопьев (3/6), Пономарев (2/6), Луконин (н.в.), Саликов (0/1), Карибов (4/9), Рыжков (1/2), Кривенко (2/4), Ахремочкин (0/1), Афонин (0/3), Зяблов (5/8).

Преимущество команды Владимира Максимова было подавляющим. Не то что голы, а даже броски по воротам давались саратовцам с громадным трудом. Игра была настолько односторонней, что талисманов клубов, Мишу и Вепря, больше занимала беседа друг с другом, чем действо на площадке.

Избежать полного избиения саратовцам помогло на ровном месте возникшее двойное большинство. Сначала штраф заработал Дмитрий Санталов, а через несколько секунд за ним отправился Павел Андреев, который пребывал явно не в своей тарелке. СГАУ-"Саратов" воспользовался численным перевесом и сократил отставание до минимального.

Но это лишь оттянуло закономерный исход. Защита волжан ничего не могла поделать с пушечными бросками Александра Котова и отрывами Дмитрия Корнева. А в атаке все было еще хуже, как ни пытался достучаться до подопечных Александр Алексеев.

Броски и передачи выполнялись дрожащими руками, словно число конечностей у Дмитрия Павленко возрастало в их глазах пропорционально увеличению разницы в пользу "мишек". Единственным светлым пятном стала короткая "воздушка" с голом Яна Ковалева. Но эта стало всего лишь ложкой меда к громадной бочке дегтя, в которой увязли саратовские гандболисты.

Лучше всего это подчеркнул эпизод из второго тайма. Вышедший на замену второй вратарь чеховцев Артем Грушко успел сложиться, отбить бросок, встать, подобрать улетевший от его рук за лицевую линию мяч, прицелиться и пульнуть по пустым воротам соперника. Голкипер волжан Юрий Сергеев в ту секунду только начинал забег от скамейки к своему посту.

Встреча продолжилась лишь потому, что признать себя побежденным раньше заключительной сирены в гандболе невозможно. "Чеховские Медведи" экономили силы для решающей игры. А СГАУ-"Саратов", конечно, может винить слепую судьбу, второй год подряд сводящую его с чемпионами страны.

С другой стороны, в формате кубковых соревнований большой разницы нет, в полуфинале тебе фавориты оформят "минус 6" или отложат это на второй день.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить