Чеховские медведи, как всегда в финале

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одержав во вторник вторую победу над "Каустиком" 40:33(21:19) в полуфинале чемпионата России чеховцы обеспечили себе право побороться в очередной раз за титул чемпиона страны

Повреждение мышцы бедра вынудило одного из лидеров нашей команды Дмитрия Житникова смотреть за игрой с трибуны. В розыгрыше под своим хорошо знакомым нам номером 77 на площадку выходил тренер Виталий Иванов, завершивший карьеру игрока в мае 2012 года.  Волгоградцы привезли в Подмосковье лишь 11 полевых игроков, в конце сезоны травмы также заявили о себе и в этой команде.

Первый тайм прошел в равной борьбе с некоторым преимуществом хозяев площадки, впрочем, гости однажды на 23-ей минуте после броска Косенкова вышли вперед, 16:15. У них, как и во всех предыдущих играх с чемпионом страны результативно сыграл полусредний Комогоров, уже в первой половине игры Виталий шесть раз мощными бросками поражал ворота Грамса. У нашей команды в позиционном нападении, пожалуй, получалась только игра в линии, откуда были забиты шесть голов. Зато потери волжан в атаке наказывались Шишкаревым, Ковалевым и партнерами беспощадно. Особенно преуспел в отрывах капитан медведей Дмитрий Ковалев. в первом тайме на его счету девять голов, два с пенальти, четыре после отрывов и три в позиционных атаках. Но традиционные козыри чеховцев позволили нам создать к перерыву лишь небольшой задел в два мяча.      После перерыва  наставник чемпионов страны перестроил действия своей обороны. подмосковные гандболисты стали блокировать соперников при приеме мяча, и результативность Комогорова, Косенкова и Шелестюкова снизилась. Снова начались потери, которые оборачивались голами в ворота Дьяченко и сменившего его Киреева. Во втором тайме пошли броски и у полусреднего чеховцев  Деревеня, который преуспел и в контратаках. Нельзя сказать, что в обороне дела у медведей складывались блестяще. Несмотря, что по ходу тайма разрыв достиг десяти мячей тренер заменил Грамса на Павленко. Последняя четверть встречи, в которой атака обоих соперников доминировала над защитой, прошла достаточно спокойно, команды доигрывали матч. Ковалев - 13 голов, Андреев -6, Шишкарев, Черноиванов и Деревень по 5; Комогоров - 9, Косенков - 6

Послематчевые комментарии:

Дмитрий Бочарников, тренер "Каустика": "Мы неплохо начали игру, намеревались побороться за победу с чемпионом на его площадке. Но нас подвели собственные ошибки, прежде всего, потери мяча в при позиционных атаках. Сказалось на действиях команды также отсутствие Федиско и Бабкина. Мы фактически не имели правого фланга, Сергей Дементьев эту встречу провалил.

Дмитрий Ерохин, игрок "Каустика": "Трудно объяснить, почему некоторые наши игроки отдают пас прямо в перехват сопернику или просто роняют мяч в простейших ситуациях. Вроде бы на тренировках над этим компонентом игры работаем..."

Владимир Максимов: "Я доволен результатом. мы дважды победили в полуфинале и теперь будем бороться за золотые медали, но игрой некоторых своих подопечных я остался неудовлетворен. Спасибо Ковалеву, и не только потому что он забил 13 голов поле тринадцати бросков, он проявил себя как настоящий капитан команды. Но в защите мы слишком многое позволяли сопернику, лишь к сороковой минуте нам удалось окончательно стабилизировать оборону. У вратаря Грамса процент неплохой, но он пропускал необязательные голы, я имею ввиду те, которые ему забивали почти с нулевого угла"

сайт ГК Чеховские медведи

 

Комментарии  

0 #2 Григорий 15.05.2014 12:16
Тоже очень люблю эту команду, молодцы поздравляю! Стараюсь следить за вашими играми, пусть ваши победы только множатся!
Цитировать
0 #1 Chupik 15.05.2014 10:54
Ура! Моя любимая команда победила почти всех, остался все го лишь один шаг до полной победы!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить