Анна Вяхирева: "Надеюсь, мы без вопросов и нервотрепки выйдем на чемпионат Европы"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Анна ВяхиреваГандболисткам сборной России не позавидуешь: вечером после победы над командой Португалии в Синише их ждали сборы в обратную дорогу. Весь день пятницы им предстоит провести в пути. Автобус из Синиша в аэропорт Лиссабона — шесть часов перелета в Москву — еще шесть часов ожидания в Шереметьеве — рейс в Астрахань.

В тамошнюю гостиницу команда Евгения Трефилова заселится только в ночь на субботу, но мы всё равно нашел возможным помучить вопросами Анну Вяхиреву, главного бомбардира сборной в прошедшем матче — 11 мячей.

— Судя по голосу, настроение так себе…

— Нет, все нормально, просто немного устала. Конечно, хотелось, чтобы качество игры было выше. Недовольны счетом, как минимум. Если с португалками делаем такую сиротскую разницу, пусть и в гостях, то что тогда мы представляем на фоне более серьезных соперниц?! Скоро проверим.

— Честно говоря, в первом тайме складывалось впечатление, что вы вышли с ощущением изначального превосходства.

— Правда?! Ничего подобного по ощущениям сказать не могу. Незадолго до выезда в Португалию смотрели осеннюю игру с этим соперником в Москве, уяснили еще раз, как против него играть. Все разобрали, обо всем договорились… Недовольна, что не сделали и близко того, что задумывали.

— А про свою результативность что скажешь? Считала голы?

— Нет, конечно! И неинтересно даже. Одиннадцать? Сразу и не вспомню, когда столько было последний раз. С другой стороны, когда в последний раз мне давали столько игрового времени? Вот это меня по-настоящему порадовало.

Но случилось много потерь как будто не чувствуем друг дружку из-за того, что давно вместе не играли. На самом деле очень рада, что снова варюсь в атмосфере сборной — ведь мартовские матчи против румынок пропустила из-за травмы голеностопа. Эти эмоции помогают в концовке очень тяжелого сезона.

— Впереди тяжелая дорога домой и матч с Австрией, в котором сборная приговорена побеждать...

— Надеюсь, мы без вопросов и нервотрепки выйдем на чемпионат Европы. Поражение в гостевом матче нельзя оставлять просто так. Грубо говоря, все должны землю грызть и доказать, что там была дурацкая случайность.

vk.com/handballfast