Эдуард Кокшаров: "Важно и приятно, что никто из игроков не жалуется на здоровье"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

мужская сборная РоссииЧетверг, 7 июня, мужская гандбольная сборная России проведет в пути. Ее ждет передислокация из македонского Скопье в чешский Пльзень — к месту первой встречи квалификационного нокаут-раунда с командой хозяев за право сыграть зимой на чемпионате мира в Германии и Дании.

За утренним автобусным рейсом из столицы Македонии в греческие Салоники последует авиаперелет в Прагу, а затем — еще один автобусный переезд, непосредственно в Пльзень.

Там, в спортивном зале "Локомотива", соперники выйдут на матч 8 июня в 21.00 московского времени. Прямая телетрансляция — канал "Матч! Игра".

Ответная встреча — 12 июня в Перми на площадке спорткомплекса имени Сухарева. Она начнется в 16.00 местного времени (14.00 мск).

Для участия в македонском сборе тренерский штаб россиян вызвал 17 гандболистов.

После завершающей тренировки в Скопье итоги работы подвёл главный тренер Эдуард Кокшаров:

Эдуард Кокшаров— Последнее занятие было тактической направленности. Осталась одна тренировка — уже в Пльзене, утром в день игры.

Программа сбора была непростой. Пришлось в экспресс-режиме прогонять то, на что в нормальном графике ушло бы дней десять-двенадцать. Очень доволен отношением ребят к работе.

Несмотря на конец сезона и объяснимое желание передохнуть, все предельно концентрированно и серьезно отнеслись к подготовительной работе. Они буквально искрят желанием быстрее вступить в бой. Но в этом есть и опасность перенастроя, когда избыток эмоций вредит голове.

Мы специально поговорили с командой на эту тему. Попросили сохранять концентрацию и рассудительность до выхода на площадку и в игре. Думаю, неплохо изучили соперника во время теоретических занятий и по видео.

Важно и приятно, что никто из игроков не жалуется на здоровье.

Звоните теперь уже в Пльзень!

Также своими мыслями перед стыковыми матчами с командой Чехии поделился капитан сборной России Даниил Шишкарёв.

Даниил Шишкарёв– Сбор прошёл в штатном режиме. Мы поработали над игрой в защите и над игрой в нападении. Времени на подготовку было немного, что-то новое придумать за три дня сложно, поэтому наигрывали то, что у нас есть. Разумеется, мы также изучали соперника, анализируя видео. Атмосфера в команде рабочая, все заняты мыслями о матчах с Чехией.

Правый крайний сборной России выразил своё мнение о сопернике.

– Сборная Чехии на чемпионате Европы заняла шестое место, что говорит само за себя, это очень достойный результат. Это сбалансированная команда, у чехов хорошего уровня разыгрывающий и правый полусредний. Мы относимся к сопернику уважительно и, надеюсь, чехи к нам тоже. Могу сказать точно, что шапкозакидательских настроений нет, сейчас сборная России не в той ситуации, когда можно было выходить на площадку и с кем-то играть «на одной ноге», а с кем-то в полную силу.

Также Даниил Шишкарёв рассказал о настрое сборной России на стыковые матчи с командой Чехии.

– У нас боевой настрой. Перед играми с Чехией с нами поговорил тренерский штаб, Эдуард Александрович Кокшаров напомнил, какую работу мы вместе проделали на протяжении всего сезона. И попросил нас сыграть с Чехией с максимальной самоотдачей, концентрацией и в полную силу. Мы и сами это хорошо понимаем. Мы помним, что произошло год назад, когда мы после матча с Черногорией не попали на чемпионат Европы. У нас огромное желание реабилитироваться и сделать всё, чтобы этого не повторилось. Мы хотим добиться победы в двух матчах.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить