ЕВРО-2014: последние прикидки участников

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЕВРО-2014Первые дни Нового года мужские сборные, претенденты на награды стартующего через неделю континентального первенства, отдали участию в турнирах и товарищеских встречах, цель которых подвести команды к оптимальному состоянию для успешного старта на ЧЕ-2014 и окончательно определиться с заявочными составами.

Сборная России приняла участие в организованном Немецким гандбольным союзом (ДХБ) "Турнире четырех наций" , игры которого прошли в трех городах, в пятницу в Дортмунде, в субботу в Крефельде и сегодня в Оберхаузене. Сборная хозяев, не попавшая на эту Европу и уже готовящаяся к отбору на катарский чемпионат мира, пригласила к себе три команды, которые из Германии поедут в Данию, среди них и сборную России. Если говорить о чисто спортивном итоге нашего участия, то он не порадовал, три поражения в трех встречах и последнее место на турнире. А если говорить о стратегических задачах, то как они выполнены мы увидим достаточно скоро, до игры с Францией в Орхусе осталось восемь дней.

В Дортмунде россияне встречалась с Исландией, которая, как и перед испанским мундиалем, понесла существенную потерю, снова получил травму одноклубник Сергея Горбока правый полусредний Александр Петерссон. Островитянам наша команда уступила 34:35(18:19). За секунду до конца встречи победный бросок сделал игрок "Киля" Арон Палмарссон, для которого этот гол был седьмым в этом матче, а самым результативным игроком стал Константин Игропуло, сделавший восемь точных бросков. Наши неудачно начали игру, при счете 4:8 Олег Кулешов взял тайм-аут, в действия игроков были внесены коррективы и через десять минут россияне сравняли счет, 14:14. В дальнейшем российские гандболисты еще несколько раз сравнивали счет, в том числе и ближе к концовке, 30:30, 32:32... Но последнее слово осталось за соперником. Во второй игре в Дортмунде австрийцы также с разницей в один мяч, 29:28, победили "бундесманшафт".

В Крефельде во второй игровой день преимущество победителей было более чем убедительным, исландцы после первого равного тайма с Австрией второй выиграли с разницей в восемь мячей, 30:22(11:11). Наша сборная в присутствии 5100 зрителей, до отказа заполнивших зал провинциального города, безоговорочно уступила организаторам турнира, 26:35 (10:17). Уже в дебюте мы проигрывали 2:7, 5:11... Самым результативным игроком встречи стал немец Геншмайер - 10(4). У нас впервые в истории сборной в роли главного снайпера выступил Иналь Афлитулин - 6 точных бросков. Ковалев, Горбок и Кудинов по четыре гола. За десять последних лет, начиная с февральского (2004) "Кубка губернатора" в Чехове с немцами сборная России встречалась десять раз, итог: две победы, две ничьи и шесть поражений.

В Оберхаузене в воскресенье в первой игре дня сборная России встретилась со своим соперником по отбору на ЧЕ-2014 командой Австрии и уступила с минимальным счетом 30:31(16:14). В этом матче, в отличие от двух предыдущих, россияне повели в счете в дебюте матча, 4:1, 12:9... Но на 47-ой минуте австрийцы сравняли счет, 23:23, а за шесть минут до финального свистка уже вели 29:25... Наши ребята бросились в погоню, и когда началась заключительная минута встречи австрийцы вели 31:29, Олег Скопинцев успел забросить еще один мяч, но после этого соперник смог потянуть время и сохранить победный счет. У Австрии отличился ветеран Роланд Шлингер - ( голов. У сборной России по пять точных бросков на счету полусредних из бундеслиги Горбока и Игропуло. Житников и Евдокимов записали на свой счет по четыре гола.

В заключительном матче турнира Германия уверенно переиграла Исландию, 32:24. В итоге у четырех сборных Австрии, Германии и Исландии оказалось по четыре очка. По разнице мячей гланый трофей турнира достался сборной страны-организатора.

КАК ИГРАЛИ НАШИ СОПЕРНИКИ...

Сборная Польши в в венгерском городе Дьёдьёше стала победителем турнира "Провидент кап". Уступив в первой игре белорусам, 28:29(16:13), вчера поляки переиграли чехов 31:23(14:10), а сегодня венгров, 30:23(15:12).

Cербская сборная одержала две победы в Скопье, где в субботу переиграла черногорцев, 32:25(18:13), а в воскресенье после перерыва сломила сопротивление хозяев площадки македонцев, 30:28(13:15).

В Париже проходит розыгрыш второго этапа мужской "Золотой лиги". Во Дворце спорта "Берси" после субботней победы над Катаром, 29:23, французы уступили в воскресенье действующим чемпионам Европы датчанам, 28:29(15:18).

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить