Штохл чехам не поможет в Перми

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииНе сочтите за дерзкую безвкусицу переиначенную в заголовке известную строку Пастернака. Просто согласитесь: мы и впрямь теряемся в догадках. Как оценивать результат матча, сыгранного гандболистами России и Чехии 8 июня в Пльзене?

По меркам холодного протокола, российская сборная проиграла —26:27. По логике евроотбора на чемпионат мира, состоящего из двух встреч, это совсем неплохой плацдарм для выхода на топ-турнир в случае домашнего реванша.

За ним команда Эдуарда Кокшарова и отправится на площадку пермского спорткомплекса имени Сухарева 12 июня в 16.00 местного (в 14.00 московского) времени. Прямую трансляцию игры проведет федеральный канал "Матч! ТВ". И посмотреть ее, несомненно, стоит.

Совершенно точно: у мужской сборной России в этом году не будет поединка важнее. На кону — не просто выход на топ-турнир. Здесь и возможность реабилитации за пропущенный намедни чемпионат Европы. А еще — и стоящий ребром вопрос об участии в токийской Олимпиаде. Попасть в ее квалификационные разборки реальнее всего как раз по результатам ЧМ-2019.

Посмотрев пермский матч, мы станем куда четче представлять: а каков же он, тренер Кокшаров? Как способен держать удар? Как умеет мотивировать команду? Насколько усерден при работе над ошибками в урагане четырехдневного межматчевого цейтнота?

В этой паузе штабу российской сборной и ее игрокам предстояло многое понять. Чем был их лихой блицкриг с перевесом в семь мячей в стартовые полтайма пльзеньского матча? Хватит ли выложенных тогда тактических козырей для доминирования в повторной встрече?

И если должно хватить, то почему те же ставки перестали играть по ходу второго тайма? Только ли в незаурядном представлении голкипера Петра Штохла причина чудного преображения чешской команды, которая перед самой сиреной успела-таки переписать счет в победный для себя?

Кстати, узнайте главную новость из стана чешских гостей, которые добрались на берега Камы еще в воскресенье. Штохла в Перми не будет!

42-летний голкипер "Берлина" объявил, что сыграл в пятницу в родном Пльзене последний матч в карьере. Отправляться в Россию Штохл не собирался изначально — ему даже не оформляли визу. А заменил ветерана в выездном составе 28-летний Артур Адамик из клуба "Ловошице".

В остальных графах заявочный список Яна Филипа и Даниэла Кубеша изменений не претерпел — там те же 15 игроков, какие противостояли россиянам при первой встрече.

Судя по всему, не станут что-то менять во вторничной заявке Эдуард Кокшаров и Игорь Левшин. Российский экипаж переместился из Пльзеня в Пермь на сутки раньше соперника — в субботу.

Два предыгровых дня команда провела, скрупулезно работая в зале и у компьютерных дисплеев — в дотошном анализе записи загадочного поединка в Чехии.

Его истинную стоимость и парням, и нам с вами только предстоит узнать.

Играем. Смотрим. Верим.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить