"Динамо" - "Лада" - счёт в серии равный

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандболВо втором матче финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Волгограде «Лада» обыграла «Динамо» - 29:27 (12:15).

«Динамо» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) – 27:29 (15:12).

Волгоград. СГЗ «Динамо».

Семиметровые: 6/6-5/3.
Штраф: 16-14 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе - Санкт-Петербург).

«Динамо»: Титовская (0/1=0%), Де Пессоа (17/45=38%); Кочетова – 7 (4 мин.), Гончарова – 2 (4 мин.), Акопян – 4, Дмитриева – 3, Ведехина, Макеева – 3 (6 мин.+дисквалификация), Чопикян, Авдекова – 1, Пьежо – 7/6, 2 мин. гл. тренер Рябых.

«Лада»: Пархоменко (0/3=0%), Вахтерова (11/35=31%); Горшкова – 6, Я. Жилинскайте (2 мин.), Храпова – 1, Какмоля, Гаранина – 2, Давыденко – 2, Черноиваненко – 1 (4 мин.), Чигиринова – 1, Ихнева – 3, Ильина – 7/2 (2 мин.), Малашенко – 3/1 (2 мин.), Горшенина – 3 (2 мин.), Кудряшова, Муравьёва (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:3, 4:5, 6:7, 9:9, 12:10, 15:12, 18:14, 22:16, 22:20, 24:22, 26:26, 27:29.

Вера друг в друга, тактическая гибкость и твердый характер плюс глубина состава – вот слагаемые громкого успеха автозаводчанок, отпраздновавших яркую викторию на родной арене отечественных чемпионок пяти последних лет. Перед началом повторной битвы соискателей российской короны могло создаться ощущение, что «Лада» в душном динамовском зале находится дома. Тринадцать тольяттинских фанатов обеспечили ей громогласную поддержку. И команда на контрасте со вчерашними событиями, продуктивно поработав утром в гостинице над своими ошибками, гораздо увереннее окунулась в вечерний омут борьбы. Сыгравшую накануне крайне неудачно Екатерину Давыденко наставник автозаводчанок Левон Акопян на старте бросить в пекло не решился. Но вернул ее на поле боя после первой же атаки, которую Ольга Горшенина завершила неудачным броском. Катя моментально отблагодарила тренера за доверие, размочив Маиссу де Пессоа.

На 11-й минуте она же в таранной манере реализовала численное большинство, и претенденткам на титул удалось уйти от чемпионок на дистанцию «плюс 2». Счет 4:6 не пользу Волгограда послужил для наставника хозяек поля Виктора Рябых сигналом к принятию экстренных мер. Психологически важный момент наступил через 18 минут после начала. Не забившая накануне три из трех пенальти Давыденко вновь отправилась на семиметровое рандеву с Пессоа. За бразильянку в этом эпизоде встала ее верная подруга - штанга. Катя утратила уверенность снова, а динамовки пошли ва-банк. В решительное наступление их повела самая знатная «артиллеристка» – Анна Кочетова, почувствовавшая, что вновь обретает привычный кураж. Тем временем Пессоа стало дурно. Видимо, теплолюбивый страж ворот «Динамо» не выдержал российской лютой духоты. Бразильянку, однако, поставили на ноги быстро, не дав сопернику воспользоваться выгодным моментом для рывка. И второе пришествие действующей чемпионки мира в «калитку» оказалось триумфальным. Что там ей втерли медики – неясно. Но после их сеансов литиноамериканская «прима» как заново родилась!

Пик ее воодушевленности пришелся на дебютный отрезок второй половины, к приходу которой динамовки уже имели «плюс 3». С начала этой 30-минутки Акопян, осознавая, что некоторые лидеры его команды энергию безвозвратно теряют, решил сыграть на «свежачка». Стартовое сочетание наставник «Лады» скорректировал наполовину, «передернув» заодно и вратаря. Но после первых же трех бросков «Динамо» понял, что Наталья Пархоменко нынче «не в теме». И Дарью Вахтерову в «рамку» вернул. Покуда гости так и сяк колдовали над составом, чемпионки, окрыленные буйством Пессоа, под рев трибун намеревались «Ладу», не иначе, закатать в асфальт. При счете 21:15 на 39-й минуте многие в зале решили, что так тому наверняка и быть. Но в Тольятти с этим приговором оказались не согласны! И в панику вовсе не стали впадать. Свежую струю влила Елизавета Малашенко, материализовавшая свой первый выход на площадку в потрясающий бросок и гол. Второе дыхание ей в унисон обрела Екатерина Ильина…

К середине тайма декорации сменились. «Лада» разыгралась. Нервы у «Динамо» начали сдавать. Первым утратил самообладание Рябых. Ему арбитры припасли для острастки «горчичник» и «двушник», которые тот схлопотал в течение полутора минут. Какое-то время волгоградская крепость держалась. И в условиях жуткого всплеска эмоций в форме града удалений вновь создала себе отрыв – 24:21. Но концовка матча ввергла в шок трибуны. Это был форменный автозаводский бенефис! Отбившись втроем против полной шестерки соперниц, тольяттинки за девять минут до финальной сирены при все еще трех мячах в дефиците решительно пошли на абордаж. И не выдержали чемпионки! Рухнули под шквалистым огнем автозаводских молодогвардейцев, которых уже было не остановить. Финиш хозяйки проиграли вчистую – 2:6. И это, между прочим, в Волгограде, где многократно золотоносному «Динамо» вроде бы негоже уступать! Счастью «Лады» не было предела. Девочки чуть ли не визжали от восторга. И тут же нашептывали на ухо друг другу в виде заклинанья: впереди ответные сражения в Тольятти. Мол, лучше там потом порадуемся, если доведется. А пока счет в серии – 1:1.

Послематчевый комментарий главного тренера «Лады» Левона Акопяна:

главный тренер Лады- На волгоградской площадке получились две одинаковые по своей сути игры: борьба-борьба-борьба. И так на протяжении всех 60 минут и сегодня и вчера. Накануне подфартило «Динамо», теперь – нам. Команды смотрелись достойно. Зрителям, ради которых мы играем, думаю, оба матча доставили удовольствие. Меня порадовала молодежь, которая сумела в концовке внести в ход игры перелом, поскольку основные наши гандболистки, и по сегодняшним событиям это стало особенно заметно, просто устали. Ну, невозможно Черноиваненко и Гараниной играть без замен! Но те, кто вышли вместо них, не подкачали. Про ответные игры в Тольятти я еще не думал. Мы с выездного поединка еврокубка возвращались домой лишь на один день! И, отправляясь в гости к «Динамо», еще от Дании не отошли. У нас большая проблема в плане подготовки к следующим встречам: одна игра за другой. Я пока не знаю, как готовиться к нашим домашним матчам, которые состоятся 20-го и 21-го числа. Важно как-то перед ними придать свежести своим игрокам.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Андрей 18.05.2014 13:43
Хороший матч получился. Каждая команда выложилась на все сто процентов. Но «Ладе» повезло больше и они одержали победу.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить