Амброс Мартин: «Нас ожидают перемены и много нового»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Амброс Мартин29 июня в Вене прошла жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов 2018/2019, на которой «Ростов-Дон» узнал своих соперников на групповом этапе. Нашей команде предстоит встретиться с «Копенгагеном» (Дания), «Сэвехофом» (Швеция) и «Брестом» (Франция).

Главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин подвел итоги прошедшей жеребьевки и оценил соперников ростовчанок по группе.

О результатах жеребьевки

- Что касается результатов жеребьевки, то в Лиге Чемпионов не бывает легких соперников. Мы находимся на старте сезона, и, конечно, много нового ожидает и меня, и команду. Нам необходимо время, чтобы адаптироваться к новым концепции и системе. Считаю, что у нас тяжелая группа. В нее попали победитель чемпионата Дании прошедшего сезона «Копенгаген», французский «Брест», у которого на следующий сезон собраны очень хорошие игроки, и шведский «Сэвехов» – победитель домашнего чемпионата, который подтвердил свой класс в сезоне 17/18, эта команда всегда выходит в Лигу Чемпионов. У «Ростов-Дона» очень трудные соперники, но и у нас хорошая команда, которая готова бороться за самые высокие места.

О самом сложном сопернике для «Ростов-Дона»

- Не буду разделять соперников на легких и сложных. Каждая игра трудная по-своему, особенно в Лиге Чемпионов, и неважно, против кого мы играем. Например, «Брест» в межсезонье сделал очень хорошее усиление, «Копенгаген» преподнес сюрприз, став чемпионом домашнего чемпионата. О «Сэвехове» у нас немного информации, но известно, что шведки играют в быстрый гандбол. «Ростов-Дон» должен очень хорошо подготовиться, потому что команду ждут действительно тяжелые матчи.

О сильных и слабых сторонах соперников

- Все скандинавские команды, такие, как «Сэвехов», «Копенгаген», играют в быстрый гандбол. Думаю, это станет их главным преимуществом. Датская команда – дебютант Лиги Чемпионов. Шведки не выступали в этом турнире в прошлом сезоне. Не знаю, это сильные или слабые стороны оппонентов, но это факт. Я уважаю «Брест», у которого в команде собраны фантастические гандболистки с очень хорошим опытом в этом турнире – такие, как Изабель Гульден, Ана Грос, Алисон Пино, Клеопатра Дарле, все они игроки своих сборных. Возможно, эти команды – самые тяжелые соперники благодаря своему опыту, уровню подготовки, они ставят высокие цели на предстоящий сезон. И нам предстоит это увидеть. Но наиболее важное для нас – очень хорошо подготовиться к началу турнира, позаботиться о травмированных игроках и попытаться восстановить их, если это возможно. Если нет, мы должны решить этот вопрос в первой половине сезона. Уверен, мы сможем.

- Нас ожидают перемены и много нового, но мы голодны до побед, знаем, как к ним идти, и будем двигаться шаг за шагом, от игры к игре. Надеюсь, что в итоге все будет хорошо.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить