Сергей Зиза: «Из отпуска команда выходит в конце этой недели»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

НеваНакануне возвращения «Невы» из отпуска на актуальные вопросы ответил директор петербургского гандбольного клуба Сергей Зиза.

- На днях Вы вернулись из столицы Австрии, где представляли российский гандбол на Генеральной ассамблее Европейских гандбольных лиг. Какой была основная цель данного мероприятия?

- Первой задачей было сформировать руководящий состав организации. Федерацией гандбола России мне было предложено выставить свою кандидатуру, но, к сожалению, в борьбе за одно из шести мест мне не хватило двух голосов. В итоге в шестерку вошли представители Германии, Швеции, Италии, Швейцарии, Норвегии и Люксембурга. Несложно заметить, что совсем не представлена оказалась Восточная Европа, по поводу чего постфактум многие делегаты высказывали сожаления и где-то даже недоумение. Впрочем, полномочия нынешнего состава распространяются только на два года и, возможно, затем ситуация изменится. Пока же ряд выбранных представителей уже заявили о желании продолжать сотрудничество и консультироваться по ряду вопросов в том числе с Россией.

- А о каких вопросах речь идет в принципе? Какие цели новой структуры были озвучены в Вене?

- На самом деле пока все не так конкретно, как хотелось бы. С одной стороны было озвучено, что задача структуры, которая будет функционировать в рамках Европейской федерации гандбола, не только в продвижении интересов национальных гандбольных лиг, но и выработка рекомендаций по усовершенствованию турниров сборных команд. Но при этом нет однозначного понимания меры ответственности и степени влияния новой структуры на ключевые решения. Впрочем, в любом случае присутствие в таких комиссиях очень важно для развития гандбола в своей стране, поэтому через два года нужно будет приложить все усилия для того, чтобы все-таки пройти в число выбранных.

- От планов на будущее к делам актуальным и предельно конкретным. Несколько дней назад арбитражной комиссией ФГР было озвучено решение изменить для Кирилла Воронина и Дмитрия Богданова условную дисквалификацию на действительную и увеличить ее до пяти матчей. Каким-то образом оспорить данный вердикт возможность «Неве» оставлена?

- Вариант оставлен только один обращаться в международный спортивный арбитраж в Лозанне.

- Получается, что вина игроков для гандбольных экспертов очевидна, а про заключение относительно качества судейства третьего полуфинального матча против «Спартака» до сих пор ничего не слышно?

- Отчет экспертной комиссии указан одним из пунктов повестки исполкома, который назначен на 11 июля. Не скрою, услышать его будет крайне интересно.

- Какие еще вопросы будут обсуждаться в Москве?

- Прежде всего необходимо прийти к общему мнению относительно всех регламентирующих документов для проведения очередного чемпионата России. Будут обсуждаться и детали календаря. У нас есть свои пожелания, но заинтересованных сторон хватает.

- На данный момент «Нева» подписала контракты с тремя новичками, считая Анатолия Чезлова, которого, конечно, сложно назвать новичком в классическом понимании этого слова. Стоит ли ждать и других изменений в составе?

- Поскольку мы довольно ясно понимаем возможности нашего весьма ограниченного бюджета, думаю, можно сказать, что на 99 процентов вплоть до начала сезона сформировавшийся состав останется без изменений.

- Каковы планы «Невы» относительно предсезонной подготовки?

- Из отпуска команда выходит в конце этой недели. Весь июль мы проведем в Петербурге, а в начале августа по традиции отправимся на сборы в Эстонию, где затем опять-таки привычно для себя примем участие в международном турнире «Кубок Пылвы». Участие в иных контрольных соревнованиях на данный момент не планируется.

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить